• ベストアンサー

【叱って下さい】どうしていいか分らない・・・この恋諦めるべき?

最近とても親しくなってきた先輩が居ます。 バイトの斡旋をしてくれたり、一緒に勉強したり、相談にのってくれたり・・・(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3074453.html) それで、きっと私に少しは好意を持っていると思い、食事に誘ったら、用事あるから と拒否られました。 確かに忙しいのは分りますが、ここまで親しくしてくれるなら、断ったとしても何日なら大丈夫とか言って欲しかったです。 これって私のわがままなんですかね? それに、今になって冷静に考えると、ただ一緒に居たいだけで、ご飯作ってあげたり、同棲したいとは思えないんです・・・。 こんなに悩むなら告白して、振られて新しい恋をしたいと思ってしまいます>< だれか、こんな私を叱ってください><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65099
noname#65099
回答No.1

>確かに忙しいのは分りますが、ここまで親しくしてくれるなら、断ったとしても何日なら大丈夫とか言って欲しかったです。 ↑これは貴方のわがままですね。正しくは、願望です。 自分に好意を持ってくれている人が、自分の思うとおりの言動をしてくれると思ったら大間違いです。理想と現実とはそういうものです。 恋なんて、ただ一緒にいたいだけで充分だと思います。そんな飯を作ってあげたり同棲したりまで考える必要は無いと思います。そういうのって、後からついてくるようなもののような気がします。 恋人として付き合ったからって、相手の飯の世話までしてやろうと最初から思う人なんてそんなにいないと思います。 私も今の旦那と付き合い始めた時、飯を作ってあげたいとか、同棲いたいなんて全く思いませんでした。 悩むの大変なら、その先輩とやらにさっさと告白して白黒つけてみたらいいと思います。ひとり相撲程虚しいものはありませんよ。

takano345
質問者

お礼

わがままですよね>< すみません、恋愛に疎いもので・・・ 貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

>それに、今になって冷静に考えると、ただ一緒に居たいだけで、ご飯作ってあげたり、同棲したいとは思えないんです・・・。 彼の気持ちがわからない状態なので、そんことを心配していても質問者さんの独り相撲ですよ。 先走りすぎではないですか? 付き合う=同棲する ということではありませんし、まだ付き合ってもいないのに^^; 質問者さんは完全に突っ走っているように感じます。 まずは落ち着いて、次にどうするべきかよーく考えましょう。

takano345
質問者

補足

焦りすぎですよね>< ついつい断られてしまったので、気持ちが先走りすぎてしまいました>< ご意見ありがとうございました。

noname#187738
noname#187738
回答No.2

一緒にいたいだけでしたら、今の状態のまま続けられるという選択肢はないのでしょうか? ただ一緒にいたいだけ、、と質問者さんも自覚されているわけですから。 告白せずに、別の出会いを求めることもできます。 叱る理由はありませんが、優柔不断な質問者さんに、’喝~!’です。 がんばって下さい。

takano345
質問者

補足

ありがとうございます。 ただ、付き合っておけば夏の花火大会とか一緒にいけるかな~なんて淡い期待を抱いているもので・・・・ 今のうちは、もっと距離を縮められるよう頑張ります。