• ベストアンサー

男性心理について教えて下さい(女性の方も回答お願いします)

ひとつでもいいので回答お願いします。本当に切羽詰ってます>< (1)追っている間は価値のあった女性が、手に入ったと思った瞬間、急にどうでもよく思えることはありますか? (2)いつもなら自分から会いたいと言わない彼女が珍しく「会いたい」と言えば「簡単に落ちたな」と冷めますか? (3)いくら好きな彼女でも、「今、会うのはウザイ」と思う時ってあるんでしょうか? (4)自分が会う気分でない時に、どんな風に「会いたい」と言われると嫌ではないですか?また、どんな会い方だと負担になりませんか? 回答して下さる方の主観で結構です。 彼とは出会って日も経っていませんので、どんな男性かまだよくわかっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rome0186
回答No.6

こんにちわ^^20代半ばの男です。 あくまで私の場合ですが・・・ (1)ありません!!めっちゃ嬉しいですよね! (2)冷めません!やっと俺も必要とされるようになったかとむしろ喜びます! (3)思いません!全然会いに行っちゃいますねw仕事中とかなら別ですが(^^;;もしも会うことによって時間をロスしたと考えるならその後の睡眠時間でもなんでも削る事は可能だと思いますので。 (4)なんかキーキーした感じで言われると嫌かなと思います。可愛く言われると大喜びで会いに行きます。状況によるとは思いますが・・・まー誰でも食事は取るでしょうからその時間を共有するとかならあまり負担にならないんでは・・・抽象的で申し訳ないです。 こんな感じですかね。日が浅いとのコトですがこれから探っていくような状況なようなのでそんなに気を使わなくてもいいような気はするのですが・・・頑張って探っていってくださいね。

noname#36553
質問者

お礼

ステキな恋愛感だと思いました。 あなたに好かれた女性は幸せですね。 逆に私が彼にあなたのような感性で思いを寄せてみようと思いました。 ありがとうございました。

その他の回答 (8)

回答No.9

29歳男です。 良かったら参考に。 (1)について  自分は女性と接する機会がない仕事に就いており、女性の友達もほとんどいません。  付き合ってからが長く仲良くお互いを尊重してやっていくかだと思うので  どうでもよくなどしないし、言い方が悪いかもしれませんが、釣った魚にえさをやらないというような感じにはしません。 (2)について  簡単に落ちたなとは思わず、素直に喜びます。  自分の事を少しでも向いてくれたのかと。 (3)について  難しい質問ですが、ウザイという感覚より、自分の仕事が忙しかったり、 男友達と何かをしなければ  ならない時(例:男友達が困っているなど)は、そちらを優先する事があると思いますが、ウザイという感覚はあまりないです。  ただ、けんかをしたり、彼女が誰かと何らかの問題で収集が付かないときなどは ためらうときがあります。  でも、自分の彼女ですから、前向きに良い方向にするように説得する事はあります。 (4)について  例えば、ちょっとランチだけとか晩ご飯だけ、もしくはちょっとお茶だけと  何時頃までとか時間を限定し、これくらいかと時間が読めるような誘い方がいいと思います。 お互いどんな相手か模索してる状態なのではないでしょうか。 こういう部分は全ていっぺんに話さずに、自分はこう思っているんだけれどどう?と いった感じでタイミングを見て話すのが一番だと思います。話す事でお互いがわかり、信頼関係も深く築けます。 焦らず頑張ってくださいね。

質問者

お礼

>簡単に落ちたなとは思わず、素直に喜びます。自分の事を少しでも向いてくれたのかと。 彼もそうだといいのに>< あなたの彼女になる人は幸せですね。 焦らず頑張ります。

• nagi_12
回答No.8

30代中盤 男です 1)私はありませんが、ある人はいるそうです。 2)思いませんし冷めません。 大体において、「簡単に落ちたな」なんて失礼なことは絶対に思いません。 3)うざい…というのは極論すぎると思います。 誰にでも「誰にも会いたくないとき」というのがあると思いますよ。 そこに好き嫌いは関係ありません。 4)相手が誰にも会いたくない時に、会いたいという。この時点で 自分のことしか考えていないと思います。 自分に置き換えてみましょう。あなたが誰にも会いたくないとき、 彼に「会いたい」と言われたらどんな気持ちになりますか? それが答えです。 少々固い感じもしますが、こんな感じです。 「自分がやられて嫌なことは人にはしない」そう思ってます。

質問者

お礼

その通りだと思います。 ですが、私は「会いたい」としつこくされても、突然押しかけられても、彼なら許せます。逆に私からはやろうとは思いませんが・・・。 もっと彼からアピールされていた時に応えていれば良かったと思いました。でも、仕事が・・・;; ありがとうございました。

• 12kokuki
回答No.7

こんにちは^^ 20代前半の男です。 ただの個人の意見として書いておきます。 (1)  私はありません。 ただ、たった1日2日経って「あれっ?何かちがう・・・」と思ったときに醒めることはあります。。 なかには「付き合うまでの過程」を楽しむ人もいるようです。(滅多にないでしょうけど。) (2)  うれしいです。 しつこく「会いたい」といわれるとウザくなってきますが。。 私の場合、『珍しく』言ってくれるところがポイント高いです(笑 (3) 何もないのに自分から「会うのはウザイ」なんて思うことはないです。 (4)  いやではないですが・・・ しつこく言われると「勘弁してくれ!」と思ってしまいます。 デートではなく、お茶でも飲みに(あくまで友達感覚)・・・くらいなら気楽に行きます。 気楽な感じだと、いやなときは「今日はチョット行けないや」と軽く返してくれるでしょう。

• 00yumi00
回答No.5

女性です。私と彼の経験でよろしければ… (1)駆け引きの好きな方ならあるかもしれません。それなら付き合う=手に入るではなくせばよいと思います。恋愛は相手への好奇心がなくなってしまったら終わりです。なかなか本心を見せなければ、彼はいつまでも追ってきますよ。それに、それだけ苦労して手に入れれば、手放したくないと思うはずです。 (2)本気で好きなら嬉しいと思いますが…「好き」って言葉も毎日言っていたら価値がなくなるように、毎回毎回でなければ貴重だし、嬉しいと思いますよ。 (3)「今会うのはムリ」(時間とか仕事とか)ならともかく、「会うのはウザイ」と思ってしまったら本気で好きではないということなのでは…?あまりにしつこく言わなければ大丈夫だと思いますが… (4)私たちはお互いの真ん中を考えます。お互いの意見を言って、譲歩しあえば、会うこともあまり負担にはならないでしょう。 なんにしても彼があなたのことを本当に好きなら、心配することではないと思います。

質問者

お礼

>私たちはお互いの真ん中を考えます。お互いの意見を言って、譲歩しあえば、会うこともあまり負担にはならないでしょう。 いいなあと思いました。 こんなふうに話し合えるカップルに早くなりたいです。 ありがとうございました。

• haseji
回答No.4

自分の場合は (1)付き合えた喜びはありますがどうでもいいとは思いません。どうでもよく思うのは思ってたのと違った場合でしょうか。 (2)相手から会いたいと言われたら逆に嬉しいですね。落ちたなと言うか信頼感が出来たような感じかな。 (3)あります。彼女と言うか誰とも会いたく無い、一人でいたい時ってあると思いますよ。 (4)会う気分でないときは、負担も何も会いたくありません。どんな言い方でも会うのは嫌です。 こんな感じですかね。

質問者

お礼

>会う気分でないときは、負担も何も会いたくありません。どんな言い方でも会うのは嫌です。 わかりました>< ありがとうございます。

回答No.3

女です。 彼がどんな人なのか、まだ分らないんですね。彼を先ず理解しないことには、彼の恋愛観やあなたに対する誠実さは分らないかと思います。 でも、私なりにご質問にお答えしますね。 (1)(2)人によっては、あると思います。私の知人(女性ですが)でそういう人がいます。男性を自分に振り向かせることに快感を感じるそうです。だから、相手が自分を好きになったと感じた瞬間にすーっと気持ちが冷めるらしいです。 (3)あると思います。彼自身が何かに悩んでいたり、忙しかったりする場合には、あなたに会いたくないと思う時だってあるでしょう。でもそれは、決してあなたを嫌いになったからではなく、彼には彼のスペースや、時間が必要になることもある、というだけだと思います。 (4)会う気分ではないなら、会っても楽しくないのではないでしょうか?質問の答えになっていなくてすみません。 御参考までに。

質問者

お礼

>彼がどんな人なのか、まだ分らないんですね。彼を先ず理解しないことには、彼の恋愛観やあなたに対する誠実さは分らないかと思います。 彼とは会ったり電話をすれば密度濃く話し込みます。 本当に話が合います。 でも、私が惹かれるほどに、彼が引いていくような不安があるのです。 あなたの知人の女性・・・以前の私と似ていると思います。 彼に出会うまでそうだったんです^^; 「女より男の方が引きずる」と聞きますよね。 彼が引きずるタイプならいいのに・・・と勝手ながら思っています。 ありがとうございました。

noname#152554
noname#152554
回答No.2

既婚の男性です。 (1)は、言わば「釣った魚に、餌をやらない」と言う奴ですね。 私の場合、ナンセンスです。 そう思う男性なら、相当なプレイボーイでしょうね。 ある面、羨ましいとも思います。 (2)は、考え方が単純過ぎます。 女性に失礼。 (3)も、タイミングの悪い時期は有るでしょう。 でも、好きな女性なら「ウザイ」と思うかな? (4)は、当たり前ですが、まず相手の都合を尋ねる。 「○日の○時、□□で会えるかな? 都合が付いたらで、いいんだけど・・・。 都合が悪いなら、都合のいい日を教えて下さい」 こう問われれば、そんなに悪い気はしないと思いますけど・・・。 「負担にならない会い方」・・・。 肩肘張った「デート」でなく、古風な言い方ですが、 「軽く、お茶でも・・・」 お互いに好きなモノなら、ドライブでも映画でもカラオケでも、何でも構わないでしょう。 「気軽」に足を運んでみては如何ですか?

質問者

お礼

紳士的な方ですね。 彼をもっと信じようと思いました。 ありがとうございました。

• tky-ny
回答No.1

お急ぎのようなので取り急ぎ回答です。 既婚男性です。 (1)ありません。 (2)落ちた、とは思いません。単純に嬉しいです。 (3)あります。 (4)会う気分でないときはどういうアプローチでも変わりません。 以上、一個人の例です。

質問者

お礼

>単純に嬉しいです。 ホッとしました。 私ももっとシンプルに考えられると前向きになれていいのにな・・・。 ありがとうございました。

質問者

補足

はい、急いでいます>< なので、目は通させていただいて、お礼は明日までに必ず、と思います。 ありがとうございます。