- ベストアンサー
卵巣嚢腫・術後の卵巣の痛み
こんにちは、初めまして。 去年3月に移住先の海外にて卵巣嚢腫で右の卵巣を全摘出しました。 その後傷の痛みはありませんが生理の約1週間前、生理後に 残された左の卵巣が痛みます。 今年の1月の検診で左卵巣、子宮も特に問題ないと言われましたが 定期的に左卵巣の痛みがあります。 (生理は周期通りきちんと来ています) 卵巣嚢腫術後のこのような痛みは普通のことなのでしょうか? こちらの病院のことを信頼していない訳ではないのですが、 問題ないと言われても痛みがある限り不安です。 片方の卵巣を摘出して、残されたもう片方の卵巣が 痛むという経験のある方お話お聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は19歳の時に卵巣嚢胞で右卵管茎捻転で右を取りました。 >生理後に 残された左の卵巣が痛みます。 今年の1月の検診で左卵巣、子宮も特に問題ないと言われましたが 定期的に左卵巣の痛みがあります。 (生理は周期通りきちんと来ています) 卵巣嚢腫術後のこのような痛みは普通のことなのでしょうか? 開腹手術の場合は個人差だとおもいます私はちゃんと定期的に1年に1回検査してます 私も現在も左の卵巣が痛むときがあるよ(生理周期はきちんと来てます)
その他の回答 (1)
- blacky_va
- ベストアンサー率47% (11/23)
回答No.1
手術の方法を教えて頂けますか。
質問者
補足
blacky_vaさま こんにちは。ご返答ありがとうございます。 手術の方法は開腹手術でした。 またご回答くださればうれしいです。
お礼
suzaku26さま 投稿ありがとうございます! もう片方の卵巣が痛む事があるとのこと、 やはり術後はそういった体の変化があるのかもしれないですね。。 お医者さんが大丈夫と言うならそれを信じて自分の体の変化と うまくつきあっていくべきなのでしょうね。 私もこの病気を機に年に1度の検査はすすんで受けようと 思います。suzaku26さんもどうかお大事に。 ありがとうございました!