• 締切済み

女の人にとって。

いままで誰とも付き合ったこともない高3です。 最近ふと思ったのですが、男の人がスタイル抜群の女性を好むように女性の方も筋肉のしっかりついた男性の方が魅力的なんでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• tips
回答No.7

こんにちは。 自分は、細い人(締まったスリムな体)よりも そうではない人(やや太めの人)のほうが好みです。 もちろん、性格やその人の個性が大事だと思いますが いろんな好みの人がいるとおもうので 健康的なかんじだったら、筋肉はあまり関係ないと思います。

回答No.6

漠然と自分の好みみたいなものは持っています。 例えば「芸能人で誰が好き?」なんて聞かれたときに「誰々が好き」と答える程度で。 でも、実際に魅力を感じる人が常にそれに当てはまるかと言ったらそうでもないのです。 私は筋肉質な方がいいと10年以上思っていました。 去年の今頃2人の男性にお付き合いを申し込まれました。 一人は格闘技をされている方、もう一人は全然筋肉質じゃないです。むしろプヨっとしてます^^; 結局、実際にお付き合いしているのは後者(プヨッ)の方です。 友人には「なんで~~!?」とよく言われましたが、結局は中身なんですよね^^ まだお若いようですし、是非是非中身を磨いてステキな男性になってください♪

• 11happy
回答No.5

人それぞれですよ。個人的には細身の方が好きです。筋肉はあまり気になりません。むしろマッチョな人は苦手です。 ただ運動してある態度、筋肉がついている男性の方が一般的にモテるかもしれませんね。でももし質問者様が誰かに恋をしたとして、その人が筋肉がついている人が好みかはわかりませんよね?筋肉をつけたければ、つける。今のままでの自分でいいならつけない、でいいと思いますよ。外見も大切ですが、内面も磨いて、素敵な男性になって下さいね。

noname#82172
noname#82172
回答No.4

人それぞれ。この一言に尽きます。 男性にも巨乳好き、貧乳好き、スレンダー好き、ぽっちゃり好きなどいろいろいます。 女性もそうです。すらっとした細身の男性が好きな人もいればがっしりした男らしい体型が好きな人もいます。 人間の動物としての本能として見ると、原則的には 女性(雌)は筋肉質で体格の良い男性(雄)を好む傾向にあります。 外敵から身を撤して守ってくれるからです。 ですが人間は理性を持っているのでこの原則もほとんど当てはまりません。 結局は外見は一時的な判断で中身がハンサムな男性が一番ですよ。

• mi1009
回答No.3

一般的にそう思う人も多いとは思いますが、年代によって好みも変わるし、ほんと人それぞれですよ~。 まして高3なら、これから! いろんな出会いが待っていてうらやましいです。 筋肉のしっかりついた男性は魅力的ですが、付き過ぎは私はちょっと・・ 女の人より力があって守ってくれればモリモリでなくても全然素敵ですよ!

• ayamah
回答No.2

男の魅力は、見た目よりやさしさや包容力、人間としての余裕。

回答No.1

私は身長高くてある程度細身のひとが好きです。