締切済み PSPに 2007/06/03 13:59 PSPに動画を入れたいのですが VIDEOって作って入れても出来ませんでした。 どうすれば... みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ahoyasu ベストアンサー率13% (18/138) 2007/06/03 14:54 回答No.1 ここみてもだめですか? 参考URL: http://www.aictogion.com/psp/movies.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A PSPで動画 PSPで動画を見ようと思っているのですがうまくできません。 「area61ビデオダウンローダー」でYouTubeの動画をMPG4形式でダウンロードしてPSPに入れようとしました。パソコンで「VIDEO」というファイルを作ってその動画を入れたのですがビデオがありませんと表示されます。ちなみに使っているPSPのバージョンは3.10です。 PSPの動画の見方 PSPで動画をみたいのですがPSPフォルダと同じ階層にMP_ROOTの フォルダをつくりその中に100MNV01というフォルダをつくり その中にGoogle VideoからPSP用の動画を落とし 100MNV01の中に入れたのですが PSPからビデオをひらいてみてみるとビデオはありませんと 表示されます。 助けてくださ~~~い PSPに動画をいれたんですが・・・・・ はじめまして。 さっそく質問です。PSPへ他の「教えて!goo」を参考にして動画をいれてみたんですが、なぜかPSPで再生ができません。というかその前に、PSPに動画が認識されていません。(ビデオがありません。というのがでてくる) どうしたら、動画を見ることができるのでしょうか?もちろんmp4に変換もしました。 僕がやったPSPに入れる方法は、まずCraving Explorerというソフトでユーチューブから動画を保存して変換し、フォルダのPSPの中にVIDEOを作ってそこに入れました。 PSPに動画 PSPに動画を入れたいんですが、パソコンでやり方を調べ、正確に何回もやっているんですがPSPでビデオのところを見るとビデオがありませんになってるんです。どうすればいんですか? PSPで動画が見れません YouTubeの動画をFlvファイルで落として このサイトで調べた携帯動画変換君を使って 動画をmp4とTHMに分けてPSPにコピーしたのですが VIDEOフォルダに入れても、MP_ROOTフォルダの中の 100MNV01フォルダに入れても再生できません。 PSPでビデオを選択しても「ビデオがありません」 と表示されてしまいます。 どうしたらPSPで動画を見れるようになるのでしょうか? PSPで動画 PSPで動画をみたいと思いMP4に変換して、動画ファイルを作って動画をいれたのですがビデオのところを押してもビデオがありませんとでます。 どうしたらいいですか? PSPに動画 今週、新型のPSPを買って"PSP Video 9"と"携帯動画変換君"で見れるように変換したんですけどPSPで動画が認識されないんですけどお願いします手伝ってください。 PSPで動画 WMVの動画をPSPでみるには携帯動画変換君などを使って変換する必要がありますが、 PSPの本体設定の「WMAの再生を有効にする」を行うとWMAのまま見れるらしいですがビデオフォルダを開いても動画が見当たりません。 動画はパソコン上でMemoryStick→VIDEOに入れました。 いったい何が問題なんでしょうか? PSPのファイルでVIDEOのファイルだけがない PSPにYOUTUBEなどの動画を入れたいんですが USBケーブルでPCとPSPを接続して、入れようとしても 他のファイルはあるのにVIDEOのファイルだけがなくて、 動画を入れられなくて PC内で新しくVIDEOのファイルを作ってそこに入れても PSP本体のビデオのファイルには何も入ってないんです。 どうすればPSPに動画を入れることが出来ますか? PSPに動画を… 先日PSPに Craving Explorer というところからDLした 動画を見ようと思ったのですが いざPSPで見ようとすると 『データがありません。』 と出てしまいました(;;) ちゃんとVIDEOという フォルダも作ったしフォルダ内に動画が入っているのは確かです。 何故でしょう…?? PSPでYOUTUBEを見たいです。 PSPにYOUTUBEの動画を入れたくていろいろとためしてみたんですが PSPのほうで非対応になってしまいます。 手順は次のとおりです。 まずhttp://www.dl-video.net/でYOUTUBEの動画を変換してファイル名に.flvと 入力して変換したあとにPSP動画転送君を使いダウンロードしたMPEG-4とFLVファイルを 一緒に入れてPSPの変換したあとにPSPのほうのMPROOT-100MNV01を見ると 動画はあるのですがビデオから見ると非対応になっています。 VISTAを使っています。どなたかわかる方教えてください。 また、ほかにやり方を知っている方詳しく教えてください。 よろしくお願いします。 pspに動画のの入れ方 パソコンからPSPに動画を入れたはずなんですが、ビデオに入れたはずの動画が入っていません やり方が間違っているのでしょうか? 動画をmp4で保存→USBケーブルでつなぐ→リムーバルディスクE:というのが出てきたので、フォルダを開いてファイルを表示する→PSPと同じ場所に『VIDEO』フォルダを作る→『VIDEO』フォルダに入れたい動画を入れ、動画をクリックして再生という方法でやりました。 何回やっても無理なのでどこか間違えていたら教えてください<m(__)m> PSPについて PCでDLした、動画をPSPでみたいのですが、見れません。MP4に変換はできました。 MSPROのどこにVIDEOのフォルダーを作成して、ファイルを保存していいかわかりません。使用しているPSPは3000です。宜しくお願いします。 PSPでyoutubeを見ることができません PSPにyoutubeの動画を入れたいのですが、 youtubeのページにいって、URLのところのyoutubeの後ろに fireといれ、MP4でダウンロードして、PSPのVIDEOファイルに入れたのですが、 入っていません。 しかし、VIDEOではなく、MUSICのファイルだと音源だけ入れることができます。 どうして動画は入らないのでしょうか。 教えてくださいm(_ _)m 変換した動画が見れない(PSP) ニコニコ動画でほしい動画があったので携帯動画変換君で変換して、PSP内のMP_ROOT?見たいなフォルダの中にある100MNV01というところに入れてPSPをつけてビデオのところを見たのですが「ビデオはありません」とでてます。 どうすればいいでしょうか? また変換した動画の名前はどうすればいいでしょうか? よろしくお願いします PSPにTUBEFIRE pspにtubefireで取ったユーチューブの動画を入れようと思ったのですが、 どうしても入りません。 tubefire内にあるpspに動画を入れる方法を見てやってみたのですが駄目でした。 pspがリムーバブルディスクのなかに表示され、そのpspの中にサムネイル画像とmp4をドラッグしていれても、pspを見ると「ビデオがありません」と表示されてしまいます。 どうすれば良いのでしょうか。 PSP3000 Woopie PSP3000で動画を見たいんですが、Woopieで動画をダウンロードしてVIDEOフォルダに入れても見れません。 どうしたら見れるようになりますか? よろしければ教えてください。 PSPで突然動画が見れなくなった PSPで突然動画が見れなくなった 最近PSPで動画を見る方法をネットで知って楽しんでいる者です。 CravingExplorerで落とした動画を動画変換君で変換してからPSP動画転送君(Ver1.60)で転送する形式を取っていました。 ところが本日PSPの「ビデオ」の項目で動画を選択している途中に突然全ての動画のサムネが表示されなくなり(フィルムのネガの絵になりました)、選択すると「再生できません」と出ました。今まで普通に再生する事ができた動画も含めて全てです。 一回電源を切ってからPSPを起動して再度「ビデオ」の項目にいくと今度は「ビデオがありません」と出るようになってしまいました。 すぐにネットで色々調べて以下の事を試して見ました。尚、調べた中にはgooの質問を検索して調べた物もあります。 (1)データのバックアップを取ってからメモリースティックをPSPでフォーマットし、再度動画を転送君で転送してみた。 (2)PCでも再生できる事を確認した動画をCravingExplorerで落とし、再度変換君→転送君で転送した。 この対処の後でもやはり「ビデオがありません」と出てしまいます。 どなたか対処法分かる方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。 宜しくお願い致します。 PSPへの動画の入れ方 PSPへの動画の入れ方について質問です。 (1)動画をダウンロード (2)PSPのデータにVIDEOというフォルダを作ってダウンロードしたデータを入れる これはわかるのですが、データをダウンロードしてPSPに入れても見ることができません 何故見ることができないのか理由がわかりません。 ダウンロードする際にmp3やmp4というものが出てきてどちらを選んでも見ることができません。 ぜひ、やり方を教えていただきたいのです。 動画ではなく音楽の入れ方も教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 PSPでの動画再生について PSPに動画を入れて再生したいんですけども PSPではMPEG4の動画を再生することはできないんでしょうか? MPEG4の動画をメモリースティックに入れても ビデオを見てみるとはいっていないんです。 誰かどうすればいいか分かりませんか? 困ってます。