締切済み PSPで動画 2008/05/26 17:45 PSPで動画をみたいと思いMP4に変換して、動画ファイルを作って動画をいれたのですがビデオのところを押してもビデオがありませんとでます。 どうしたらいいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuuyuu1 ベストアンサー率34% (122/353) 2008/05/26 19:16 回答No.2 保存した場所あってますか? http://manuals.playstation.net/document/jp/psp/current/video/mscopy.html 参考URL: http://manuals.playstation.net/document/jp/psp/current/video/mscopy.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Uginx ベストアンサー率35% (98/280) 2008/05/26 17:53 回答No.1 動画変換の設定が間違っているのではありませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PSPに動画取り込むには!! PSPのメモリーの中に、VIDEOのファイルに動画を入れたんですが・ PSPを起動させてVIDEOを開くと何も入ってないと出るのですが・ youtubeの動画を入れたんです!!友達から聞いたんですがww ・取りたい動画をyoutubefire,で落としてMP4に変換 ・MP4に変換してダウンロードして ・メモリーに、入れてもダメなんです!! 説明書を読んだらMP4は起動できるって書いてあったのに・・ 何故ですか?? 詳しく、入れ方も書いてくれたら幸いです!! お願いします PSP 動画 この前、新型PSPを買ったんですけど、動画をいれようと思って 説明書を見たらPSP¥VIDEO¥動画ファイル(MP4) という風に入れればOKと書いてあってその通りにやったら なんか認識しないんですよ、「ビデオがありません」とコメントがでてきて、ちゃんとMP4に変換するソフトを使って変換したし、タイトルを M4v0006.MP4とかに直したのにまったく認識しなくて どうすればよいですかね?アドバイスお願いします。 PSPで動画が見れません YouTubeの動画をFlvファイルで落として このサイトで調べた携帯動画変換君を使って 動画をmp4とTHMに分けてPSPにコピーしたのですが VIDEOフォルダに入れても、MP_ROOTフォルダの中の 100MNV01フォルダに入れても再生できません。 PSPでビデオを選択しても「ビデオがありません」 と表示されてしまいます。 どうしたらPSPで動画を見れるようになるのでしょうか? PSPで動画が見れない・・・ PSPでパソコンとつなげてMP_ROOTの中に100MNV01というファイルを作って携帯動画変換君でフォルダ先を100MNV01に設定してPSPでビデオをみてもビデオがありませんと出ます。どうしたらよいのでしょうか!? PSPで動画を見るには・・・ かなりバカな質問してすみません。今までは動画を見るにはMP4の動画ファイルとそれを再生するためのファイル(携帯動画変換君で変換してみていました)をMP ROOTに保存して見ていたのですがGooglビデオがこの間PSPようのファイルをダウンロードできることが分かり早速ダウンロードしたのですが見て見るとMP4の動画ファイルがひとつだけ・・・ あれ??、再生するファイルは無いのかな? と疑問に思って検索して見たら他の人はちゃんと見れた。とか書いてあったのですが,このMP4の動画ファイル(AVC)はどこに保存すれば見れるのでしょうか? PSPで動画を見るには 先日、友人がUMDメモリにmp4ビデオの 動画を入れてくれたので、 PSPのVIDEOファイルにコピーしたのですが 「未対応ファイル」と表示され見れません。 友人によると、高画質mp4なので 変換しないと見れないそうなのですが よくわかりません。 どなたかご回答お願いします。 PSP-3000で動画の再生が出来ません。 PSP-3000で動画の再生が出来ません。 私は『Any Video Converter Free』という動画変換ソフトを使ってPSPに動画を入れたのですが、『ビデオがありません...(以下略)』と表示され、再生することが出来ません。 ファイルの種類は『MP4 ビデオ』です。ファイル名は日本語で書きました。 なお、『PSP』のファイルの中に『VIDEO』というファイルにちゃんと入れており、PSPのバージョンも最新です。 ↓使用動画変換ソフト http://www.altech-ads.com/product/10003072.htm これはファイルの種類が悪いのでしょうか。それともファイル名が悪いのでしょうか。またはソフトが悪いのでしょうか。原因と、動画を見れるようにはどうすれば良いのかを教えてください。 私は初めて質問するので、分かりづらい所もあると思われますが、宜しくお願いします。 PSPに動画をいれたんですが・・・・・ はじめまして。 さっそく質問です。PSPへ他の「教えて!goo」を参考にして動画をいれてみたんですが、なぜかPSPで再生ができません。というかその前に、PSPに動画が認識されていません。(ビデオがありません。というのがでてくる) どうしたら、動画を見ることができるのでしょうか?もちろんmp4に変換もしました。 僕がやったPSPに入れる方法は、まずCraving Explorerというソフトでユーチューブから動画を保存して変換し、フォルダのPSPの中にVIDEOを作ってそこに入れました。 変換した動画が見れない(PSP) ニコニコ動画でほしい動画があったので携帯動画変換君で変換して、PSP内のMP_ROOT?見たいなフォルダの中にある100MNV01というところに入れてPSPをつけてビデオのところを見たのですが「ビデオはありません」とでてます。 どうすればいいでしょうか? また変換した動画の名前はどうすればいいでしょうか? よろしくお願いします PSPに動画を送りたい! んでもって動画保存したんですがMP4ファイルじゃないのでPSPに転送できません・・・。 MP4動画ファイルに変換するソフトはありますか?? PSPでニコニコ動画を見る こんにちわ PSPでニコニコ動画をニコニコポンというサイトでダウンロードしました そのFLVファイルをMP4ファイルに変換してPSPでみたいのですがなかなかうまくいきません 携帯動画変換君をつかってやりたいのですがどうすればよいでしょうか H.264という動画の圧縮形式で変換できると聞いたのですが どうすればよいでしょうか教えてください よろしくおねがいします PSPで動画を見ようとしたら、、、 PSPで動画を見ようとしたんです。動画変換君というソフトで変換したMP4ファイルをメモステ内の\MP_ROOT\100ANV01のフォルダに入れたんですけど、 PSPで開いたところ、破損データとしか認識しません。 なにかやり方が間違っているんでしょうか? 誰か易しく教えてください。 PSP3000での動画の入れ方について PSP3000に動画を入れたいと思っているのですが認識されません。 動画をPSPに携帯動画変換君でMP4に変換して[MP_ROOT]-[101MNV01]フォルダに入れるのですが『ビデオがありません。PS3やパソコンからコンテンツを取り込むことができます。詳しくは取り扱い説明書をご覧ください」と表示されてしまいます。 ミュージックは説明書通りに[PSP]-[MUSIC]で無事聞けるのですが動画は読み込んでくれません 何がいけないのか教えてください。 PSPで動画を再生したいのですが youtubeの動画を『KeepVid』でMP4に変換して、PSP(バージョン4.05)の『VIDEO』ファイルに入れたんですが、「未対応」となってしまい再生することができません。 別にyoutubeの動画じゃなく、FLVやニコ動でもいいんですが・・・ どうすれば、PSPに対応した動画ファイルに変換できるのでしょうか? ※『携帯動画変換君』の様なソフトを使わず、出来ればサイト等で変換出来ればと考えています。 何か方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、情報提供をお願いします PSPで動画が見れない PSPで動画がみれません・・・この手順でやってみたのですが、PSPでは「再生できません」と出ます。 (1)WMVファイルをCraving ExplorerでMPEGファイルに変換 (2)MPEGファイルを携帯動画変換君で変換し、~MP4・~THMファイルを作る (3)PSPのMP_ROOTファイルに二つのファイルを入れる (4)二つのファイルの名前をM4V00001と変える(昔は二つ同じ名前にしても、変化はなかったのですが、今は「同じ名には変換できません」と出ます) (4)から手順がおかしいと思うのですが、正しいやり方を教えてください。 PSPに動画が入りません。 いつもお世話になっております。 先日購入したPSPにメモステが封入されていたのですが、容量が少ないためSanDiskの8GBを購入し直しました。 しかしフォルダに動画ファイルを入れてもPSP本体には『動画がありません』と表示されます。 ・メモステフォルダ→PSP→VIDEO ・メモステフォルダ→MP ROOT→100MNV01 ・メモステフォルダ→MP ROOT→100ANV01 いずれに入れても駄目でした。 因みにファイルはCravingExplorerでMPG-4に変換済みです。 ご協力お願いいたします。 PSPで動画を再生したいのですが2 youtubeの動画を『KeepVid』でMP4に変換して、PSP(バージョン4.05)の『VIDEO』ファイルに入れたんですが、「未対応」となってしまい再生することができません。 別にyoutubeの動画じゃなく、FLVやニコ動でもいいんですが・・・ どうすれば、PSPに対応した動画ファイルに変換できるのでしょうか? ※『携帯動画変換君』『Craving Explorer』の様なソフトを使わず、出来ればサイト等で変換出来ればと考えています。 何か方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、情報提供をお願いします PSPでの動画再生 PSPで動画を見ようと思い、携帯動画変換君でaviからPSP向け直接出力でmp4とthmに変換して PSPのMP_ROOT 100MNV01 に入れたのですが、再生されませんでした、VIDEOにいれたりもしたのですが 非対応データ扱いされてしまいます、どうすればいいんでしょう・・・ あと、変換後のmp4を再生したら音声だけになるのは仕様ですよね? PSP 動画について ぼくは、サイトから携帯動画変換君を、インストールをしてMP4のPSP向けの直接に設定して、録画したDVDをDVDshrink3.2で、ファイルを作り、そのファイルからDVDみたいな形をしたファイルを携帯動画変換君にドラックして、作ってPSPメモリースティックの中にPSPファイルの隣にMP_ROOTその中に100MNVO1その中にM4V00001.MP4の中にファイルをいれたんですが、PSPを起動すると破損と書かれていたのでどうすればいいのですか? pspの動画の入れ方について pspに動画が入りません(mp4ファイル) ちなみにバージョンは、3.67です pspのファイルの中のVIDEOに入れて 認識されません 入れ方を教えてください