ベストアンサー ワードで文字数を数える方法 2007/06/02 02:17 なんかしらの方法で地道に数えないでも文字数をしる方法ってないですか??お願いします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nobu1977 ベストアンサー率25% (15/59) 2007/06/02 02:25 回答No.1 メニューのツール/文字カウントでOKですよ 質問者 お礼 2007/06/02 02:26 早速の回答ありがとうございます!! 即解決いたしました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ワード 文字数を数える方法 ワードで今入力されている文字数を数える方法はありますか? wordで総文字数をカウントする方法 wordで論文の下書きをしています。 論文は文字数が指定されているため、 下書きした論文を手書きで清書する前に、 正確な文字数を数えなければなりません。 wordには、出来上がった文章の総文字数を、 自動でカウントする機能があったはずです。 ところが、文字を数えるための操作方法を、 失念してしまいました。 その方法をご教示願います。 よろしくお願いいたします。 Wordの文字数について。 ワードを開くとまずはじめに、ステータスバーに約○○文字と表示されます。 そして文章をクリックすると文字数が普通にあらわれます。 この「約」ってなんですか? どっちが本当の文字数なんでしょうか。 ちなみにはじめに表示される約の文字数よりも、 クリックしたときの文字数の方が多いですよね。 それで、本当のところ文字数はいくらあるのだろうと思いまして、 【文字数カウント】というホームページで調べたところ、 ワードよりも文字数が増えていたのですが。。。。 本当の文字数はいったい。。。。。 どれを信じればいいのでしょうか ちなみにWord 2007 を使用しています wordの文字数の変え方 例えば、一行の文字数が30文字で構成されたメモ帳等で書かれた文章を、ページ設定の文字数が40のwordにコピー&ペーストしたとします。しかしその文は、元の文字数30のままです。 そこでこの文章の文字数を、40に強制的に変える事は可能でしょうか。 文章全体を選択してページ設定の文字数を変えましたが元の30のままです。 wordは2003です。よろしくお願いいたします。 ワードでの文字数の確認方法 ワードで文章を作成しています。2000字以上にしなければならないのですが、文字数を見る方法はありますか? ワードの文字数が・・・ マイクロソフト・ワードの文字数指定で、 文字数40X行30に設定したのですけど、 文字が、1行に38文字しか入りません。 どうすれば、40文字入りますか教えてください。 フォトサイズは、11です。 Word2000の一行の文字数 現在文字の大きさ10.5サイズで一行に約40文字入力可能です。 文字サイズを変えずに一行の文字数を増やす方法はありませんか? いろいろ試してるんですがあまりうまくできません! よろしくお願いします。 Wordの文字数設定 Wordを使ったレポートで、1枚1300字に設定して書くように言われているのですが、Wordの文字数設定の方法は知っていても、どの位の文字数・行に設定したら1300字になるのか分かりません。 どなたか、回答宜しくお願いします…!! ワードのマクロを使って文字数を調べたい。 ワード文章中の『。』の数を数えたいと思っています。 全体の文字数などはツールの文字カウントでわかっても、 特定の文字(例えば『。』とか『私』という文字)が何文字あるかということを調べることはできませんよね? 自分で調べた結果、「マクロ」というものを使えば調べられるのではないか、というとこまでは分かりました。 しかし「マクロ」というものの使い方が分かりません。 質問がまとまらなくて申し訳ないのですが、 「マクロ」の使い方(設定の仕方?)か、 「マクロ」を使わなくてもこういう方法があるというのをご存知の方、 よろしければ教えてくださいm(_ _)m ワードの文字数 ワードに入力してある文字数が何文字かっていうのは、ツールバーのどこから分かるのでしたっけ?忘れてしまいました。よろしくお願いします。 ワード2007で文字数を計算するには? ワード2007で、文字数を計算する方法はありませんか? ワード2003には「文字カウント」というツールバーがあり、とても便利だったのですが… ワードでの文字数の設定 ワードで英文のレポートを70字×30行で書かなければいけないのですが、設定の仕方がわかりません。 「ページ設定」→「文字数と行数を指定する」だと文字数は全角の44字までしか設定できませんでした。 半角70字=全角35字かと思って35字にも設定してみたのですが、文字数は行によってバラバラになりました。 どなたかアルファベット(半角)での文字設定の方法がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 WORDで文字数をカウントするには? WORDで書いた文章の文字数をカウントする方法があれば、教えてください。 word 2007での文字数指定の方法 word 2007での文字数の指定の方法が分かりません。 A4一枚に英単語300語に設定したいのですが、どのようにやればよいのでしょうか?日本語で一行につき40行などの設定方法はわかるのですが。 詳しい方教えてください。 Word での文字数のそろえ方 お世話になります。 学位論文を作成中です。過去の多くの論文を切った張ったしてひとつの章にしたところ、ある部分は1行50文字、ある部分は1行47文字とおかしなことになりました。あちこちいじっても文章全体を各行、統一した文字数にそろえることはできません。どのようにすれば、一行あたりの文字数を統一できるかご教示ください。 Wordの文字数を揃える ホームページ等の文章をコピーしてWordで貼り付けを行った場合に、 一行の文字数が ○○○○○○○…○ ○○○…○ ○○○○…○ ○ のようにバラバラになる場合があります。 私は、行の先頭にカーソルを合わせてBackspaceキーで揃えていますが これを一括して同じ文字数にすることは可能ですか? Word2002を使用しています。 Word2002で文字数を数えられる? Word2002を使っているのですが(WinXP)。 文字数を数える機能ってついているのですか? 教えてください 新しいWORDで縦横の文字数を設定する方法がわかりません。 新しいWORDで縦横の文字数を設定する方法がわかりません。 親切なかた、おしえていただけますか? ワードの文字数指定について マイクロソフトワードにおいて、文章作成中なのですが、1行分の文字数を指定したときに、(例えば20文字などしたとき)その行の最後のあたりに半角で英字を入れた場合に、その英字が行末で終わらなければ勝手に改行され、前の行は文字数が少ないまま幅をそろえてしまいます。 それが普通なのかもしれませんが、自分としては、よく本などに見られるように、indi- vidual みたいな感じにしたいのです。つまり、半角は2文字で全角1文字分と言う計算で、ワード上の文字数(20)を守っていきたいわけです。後々に、原稿用紙に清書するので、目安にしたいんです。 わかりにくい文章かも分かりませんが、設定の方法を教えてください。お願いします。 Wordの文字数 ワードの文字数を1ページつき1200字で統一したいのですが、どうすればいいですか??教えてください。
お礼
早速の回答ありがとうございます!! 即解決いたしました!!