• ベストアンサー

旅行中、株を売買する方法は?

2、3週間位、旅行に行きたいのですが、株をうまく売買する方法があれば教えて下さい。  携帯からは難しい? パソコン持参? 手数料が高くても証券会社に頼むとか・・   初心者で困っています。 皆さんは、どうされてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#36252
noname#36252
回答No.1

証券会社の担当者に頼んでおいて、何円を超えたら、何千株同値指値で売却しておいてください、と指示出しておけばいいと思います。 おそらく、注文を指値で、出合いで出せば、そうなります。 手数料は掛かりますが、人間に頼むのが一番です。 ネットの方なら、注文の期限を最大限にして指値で出せば、売りのほうは対応できるのでは。 それから売却できたのが旅先から電話で確認できたなら、概算を出してもらって、次の株を買う指示を出せばいいと思います。 ハワイでも香港でも、本人からの電話なら、OKです。 証券マンにお任せください。

その他の回答 (2)

• rio53fu
回答No.3

証券会社のネットを活用して売値、買値を指値しておけば好きなだけ買うこと出来ます。但し、長い期間を指定した事無いので判りませんが1週間単位ぐらいなのでは?確認必要ですが。 ネットが無理なら証券会社の担当者に頼んでおけばいいですよ!

noname#58790
noname#58790
回答No.2

>初心者で困っています。 全て手仕舞いして遊びに専念する。 しかし、日経225は転換線より随分乖離したもんだね。 下線を引くとトレンド自体ははまだ強い予想だけど、 石油は上がるし、8月はアメリカの先物がまた上がるんで、 長期の放置は疑問。 事件は一瞬にして起こる。 後の休暇は地獄。f^_^;