- 締切済み
セックス時に挿入が痛いらしい。
こんにちは。 いきなりですが、彼女とのセックス時に、挿入がかなり痛いらしいようです。僕と初めてしたときは処女でした。頻度は少なく、2か月に一回程度です。(遠距離のため) 挿入時は、正上位ですが、かなり痛がります。濡れてないわけではなく、むしろ多いほうだと思います。膣口そのものが狭く、また、きついようです。これは回数を重ねると、柔らかくなるのでしょうか? 上づきとか下づきという言葉もありますが、やはり関係あるのでしょうか? あと、「痛いんだろうなぁ・・・」と身構えると力はいったりとかで、余計に締まって痛くなったりもするのでしょうか? そんなことをいろいろ考えながら痛くなくなる方法を模索しているのですが、なかなか見つからないので、教えていただきたいです。 経験者の方、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- honebuto33
- ベストアンサー率33% (1/3)
再び#2です。 コンドームつけると痛くなるというのはよく聞きます。 生でした方が痛くないです。(あぶないのでつけた方がいいですが) 前に彼氏が薄さ0.3mmのコンドームを買ってきてくれたときは、ほとんどつけてない感じで、よかったです。 今では普通の安いやつしか使わないので痛いですが。しかもおっきいし。(アレが) 入らない時代(?)、ローションも試しましたがダメでした。(使い方にもよるかも) 体位は関係あると思います。 正上位とバックとでは入ってくる角度が違うし。 入らなくていろいろ試したとき、正上位で無理だった人はバックでは入りそうになった気がします。 今ではバックは痛いです。相手のによるんでしょうんね。 #4さんが書かれていますが私も、最初は痛くても入ってしまってある程度すれば、いくら激しく動いても大丈夫なようになります。 自分で入れてもらうのは私の場合は最初の初体験の頃は「こわい」というイメージがあったからしきれませんでしたが、少しだけでも慣れてくれてるならそれもいいかもしれませんね。 質問者様の質問に答えそびれていましたが、確かに身構えるといけないと思います。両者ともです。 力を抜くと入りやすくなりますよ。相手もです。 あと、私のそのときの痛みというのは、(入らなかった時代) 入れようとしても入らなかったあとに、少し指で触れられただけでも、 まるで針でさされたかのような痛みがしました。 とてもたえられるものではありませんでした。(「イタッ!」と言うと「オレさわっただけなのに…」と言われました) 私が炎症になったのは多分、初めてやろうとした彼が、彼の方も初体験で、あまり知識もなく、する前に手を洗ってからしてなかったし、あまり濡らしてもらわぬまま挿入しようとして、しかもかなりデカかったんですけど、無理やりなんとか入れようとしたからと思います。 濡れてないわけではないようですし、大きさはどうしようもないのですが、なるべく前戯に時間をかけてあげて入れるときはゆっくりで…というのをおすすめします。(ク○ニをしてあげると濡れやすくなるかも) 長々と乱文にて再びお邪魔してすみませんでした。 参考にしていただければ光栄です。
- jackal14
- ベストアンサー率36% (11/30)
僕の彼女も普通に男性経験が過去にあったようなんですが、 未だに最初は痛がります。 なので、僕の場合は最初は彼女に騎乗位で入れてもらってます。 いくら痛いと言われても、正直、男側からしたらどうすれば痛くなくなるのかはわかりません。 だったら、自分で調整してやってもらうのが1番なのではと思います。 最初こそ、痛がっていて非常にゆっくりですが、 入ってしまってある程度彼女に身を任せていれば、 こちらが動いても大丈夫なようになると思いますよ。
お礼
なるほど~!アドバイスありがとうございます☆ たしかに、男側からすれば、どうしたらいいのか分からないですよね・・・。。
- san_michel
- ベストアンサー率12% (2/16)
ローションをたっぷり使った方がいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 やはりローションがあるのとないのでは差があるのでしょうか。 試してみます!
- honebuto33
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も最初はものすごく痛くて、初めてHをしようとしたときから1年間くらい、入りませんでした。 ちなみに18才のときです。 好きな人とHができないというのがつらかったのでいろんな本を読んで調べたら、膣に炎症を起こしている人は挿入時にかなり痛みをともない、挿入が困難と書いてあり、産婦人科に行って診てもらいました。 やはり炎症を起こしており、塗り薬をもらいました。 私は懸命に毎日塗り続けて、19才のとき、やっとできました。(入りました。) 私も穴が小さかったので、それもあると思います。 ちなみに、しようとして出来なかった人たちのはみんな大きくて、初めて入った人は小さかったです。 だから入りにくい女性は最初は小さい人の方がいいのでは。 私は回数を重ねるうちにだんだん入りやすくなりました。 けどもともと穴が小さいので日があくと少し縮んでいて入れ始めは少し痛いです。 その彼女が炎症かどうかわかりませんが、何回してもかなり痛いのならば一度診てもらっては? 頻度は多めの方が…と言いたいですけど遠距離じゃ仕方ないですね…。 やるときにいっぱい濡らしてあげてください。 あと、もしコンドームを使っているのなら少し値ははりますが薄めの方が痛くないです。(つけない方が痛くないのですが)
お礼
詳しい体験談、ありがとうございます。 膣の炎症は怖いですね・・・。。その場合は、どのような痛みになるのですか? やはり、男性器の大きさも関係大なのですね・・・。といっても、大きさを変えるわけにもいかないので、指とかで慣らしてあげたいです。 コンドームでも痛さが変わるのですね!初めて知りました。 本当にありがとうございます☆
- G_SYRUP
- ベストアンサー率34% (24/69)
>あと、「痛いんだろうなぁ・・・」と身構えると力はいったりとかで、余計に締まって痛くなったりもするのでしょうか? 質問者様の彼女にそのまま当てはまるかどうかは分かりませんが、 そういった事はあるそうです。 比較的男性経験の年齢が遅い女性に稀にあるらしく 質問者様の言われる通り、身構えてしまうのが原因です。 産婦人科で、治療(リハビリ?)もしているそうなので 一度病院に相談に行かれるのも良いかと思います。 ちなみに内容は、最初は非常に小さな器具を膣内に挿入してならし 少しずつ(日数を重ねて)大きな器具に変えて訓練していくのだそうです。
お礼
ありがとうございます。 病院でのリハビリ内容を見ると、やはり、慣れというものなのでしょうね。じょじょに慣らしていこうと思います。
お礼
またまた回答ありがとうございます!!!ホントにためになります。 いつも正上位だし、たしかに1回バックでやったときは、意外に普通に入ったので、今度はそっちでやってみます☆ 挿入よりもその前にいっぱい時間かけてしっかりやっていきます☆