ワンセグ携帯911SHを安く利用したい
ワンセグ携帯電話を取得したく、検討しております。認識に間違い、
誤り等はございませんでしょうか。ご意見、ご指導のほど宜しくお願い
致します。
今後、携帯電話を下記目的のため、利用したい(2年以上の長期)。
1)携帯電話は基本的に着信専用。発信は、日中、家族のソフトバンク携帯
宛のみ。Eメールもインターネットも行わない。
2)通勤時間を利用し、ワンセグが見たい。
3)月額費用を少しでも安く抑えたい。
◇取得方法(案)
1)980円携帯(例705SH等)をホワイトプラン+スパボ24カ月で契約。
その際、友人の紹介キャンペーンを利用(5,000円キャッシュバック)。
2)980円携帯(例705SH等)は一切、使用せず、USIMカードをはずし、即
時、白ロム新品としてオークションで売却。但し、ソフトバンクとの
契約はそのまま(解除しない)。
3)ワンセグ対応の911SHをオークションで購入(白ロム新品:1年の保証
期間の残の多いもの)
4)上記2)のUSIMカードを3)で購入した911SHに装着し、利用する。白ロム
機は「スーパー安心パック」に加入できたとしても、WIDEメンテナンス
等のサービスが受けられないため、安心パックには加入しない。
◇お聞きしたい点
1)過去の類似質問等も参照させていただき、個人的にはこれらの行為には
違法性はないと考えておりますが、いかがでしょうか。万一、違法性が
ある旨、ご指摘がありましたら、即刻、質問の削除依頼を行うとともに
この行為は行いません。
2)980円携帯を、白ロムとしてオークションで売却する際、USIMカードを
抜くだけで(契約は残したまま)売却しても、オークション買い手の方
の利用には不都合はございませんでしょうか(出品の際にはその旨は
明記します)。
3)ソフトバンクとは、1)の契約(ホワイト+スパボ)を予定どおり26カ月
以上、行う。スパボ契約は、26カ月(無料2カ月+有料24カ月後)後に
解約する場合、なんらかの費用は発生するのでしょうか。
お礼
そうなんですか~、参考になります。 解約済みのUSIMカードなんてものが売ってたから もしかしたら・・・なんて期待してしまいました(^_^;) でもそのカードがない今は、データフォルダ内を覗くことすら ままならないですからね。 なんだかもったいないですね。 裏技なんてないとわかりました。ありがとうございました。