• ベストアンサー

911SHで解約後もワンセグ放送見れますか?

911SHの白ロムが手元にあるのですが よくオークションなどで売っている解約済みのUSIMカードを入手すればワンセグ放送は見られますか? もし同じような状況の方がいたら 解約済みのUSIMカードを入れて出来る事を教えてもらいたいです。 (ミュージックプレイヤー、データフォルダ、カメラ、アプリなど) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaio09
回答No.1

ムリです。視聴できません。 加えて、カメラ、ミュージックプレーヤーの使用も出来ません。 SIMロック制限があり、有効なSIMカードが刺さっていないとダメです。 最近の端末は、解約すると目覚まし時計程度にしか使えません。

don-dondo
質問者

お礼

そうなんですか~、参考になります。 解約済みのUSIMカードなんてものが売ってたから もしかしたら・・・なんて期待してしまいました(^_^;) でもそのカードがない今は、データフォルダ内を覗くことすら ままならないですからね。 なんだかもったいないですね。 裏技なんてないとわかりました。ありがとうございました。