• 締切済み

白ロムについて教えて下さい。

今までボーダフォンの803Tを使っていたのですが、最近ソフトバンクの905SHが欲しくなりオークションで白ロムを購入してUSIMカードを差し替えて現在使用しています。 質問なのですが、前に使っていた803Tを白ロムとしてオークションに出すことは可能でしょうか?USIMカードを抜いただけで何も手続きしないでも大丈夫ですか? 教えて下さい。よろしくお願いします★(U_U)★

みんなの回答

• kouhukuji
回答No.1

手続きは不要でしょう。 私の場合ですが、705PのUSIMカードを705SHに差し替えて 使用しています。705SHのUSIMカードは解約しました。 先日、705SHにガタツキがありましたので修理しようとショップに相談したところ「ソフトバンクアフターサービス」は無効といわれました。 「P」については有効ですが、すでに手元にはありません。 2ヶ月間月額¥315を無駄にしてしまいました。 機器内部の不良については、別途ご相談ということでした。 USIMカードを差し替えたら白ロム扱いになるというところは 要注意です。

yk-hry
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 修理に出すときが大変なんですね…。 わかりやすい説明ありがとうございました!(^▽^)!