• ベストアンサー

白ロムについての質問です。

今、ボーダフォンの3Gなんですが ソフトバンクの白ロムを購入して持ち込み機種変更をしようと思っています。 白ロムにUSIMカードを入れるだけでは安心パックの保障が受けれないと聞いたのですが 持ち込み機種変更をすれば、保障が受けられるのですか?? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1で書いた者です。 メーカー保証のことをおっしゃているのであれば、通常最初に購入後1年間は効くと思います。これは、取説を読まれたほうがいいと思います。 安心パック自体は、確か持ち込みで入ることはできなかったと思いますので、どこの支店に持ち込まれようが、受け付けられないと思います。

qwerty1
質問者

お礼

ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

回答No.1

白ロムを持ち込んでの安心パックの保障は受けられないと思います。 あくまでも、正規ショップで購入したものに限ります。 そうしないと、不具合品をどこかでもらってきて、すぐ修理に出せちゃいますからね。

qwerty1
質問者

お礼

ありがとうございます。 もしも東京支店の保証書があれば 大阪支店でも保障可能でしょうか?(期限内であれば)