• ベストアンサー

彼女へのプレゼント

30代後半の者ですが、女子高生の彼女がいます。 誕生日プレゼントは何がいいでしょうか?サッパリ分かりません。 ちなみに予算は1~2万を予定しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 39mama
回答No.1

かばんとかがいいかなと思いますが。あとはアクセサリーとか。高校生ならシンプルなシルバーとかで選ぶといいと思いますが、彼女さんの普段の服装や趣味など、よく観察してから選んであげてくださいね。自分のことをよく見てくれてる、解ってくれてると思うと、すごくうれしいものです。

hatsuki522
質問者

お礼

なるほど、カバンですね。普段身につけてるやつを観察して趣味を把握することが大事ですかねぇ~(笑)ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんばんわ。 指輪はもう買ってあげましたか? やはり、プレゼントの最初は指輪かなと思ったりします。 それ以外にも、アクセサリーってやっぱりうれしいと思いますよ。 また、最近は電化製品をプレゼントにして欲しいと思う方も多いようなので、(デジカメやipodなど)こちらも検討してみてはいかがでしょうか?

hatsuki522
質問者

お礼

アリガトウございました。参考にさせていただきます。

• tyobi10
回答No.2

彼女と街中のお店やデパートなどをブラブラして、彼女が立ち止まって見ていたものなどをさりげなくチェックしておけばいいのでは?? 彼女が興味を示したものならば、きっと喜んでくれますよ。 「あ、私のことちゃんと見ていてくれたんだな」と思われて好印象だし。

hatsuki522
質問者

お礼

街ブラですか・・・(汗)田舎なもんですから、もっぱら車でドライブですかねぇー(笑) さりげなく、彼女の行動をチェックするってのは大事ですね。 ありがとうございました。