- 締切済み
服に関するエピソードを・・
服に関する失敗談やエピソードを教えてください! 服を着た時でも、もしくは服を売る側の失敗談でもOKです! 沢山教えてもらえると嬉しいです。 では宜しくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumee
- ベストアンサー率20% (1/5)
かなり最近ですが ユニクロで買ったジーンズをはいて出掛けて、帰って脱いでみたら サイズの「62・62・62・62」と縦長に貼ってあるシールがついたままでした。 1日中こんな恥ずかしいものをつけて歩いていたなんて・・・。 誰かに教えてほしかった。
娘時代に買った服がわんさかあります。 衣装ケース8個分くらい? おしゃれ着が多く、子育て中の今、着にくいものばかり。 基本的にブランド品が好きだったので質がいいものばかりなのですが 逆にもったいなくてあげたり捨てたり・・ができない。 どう考えても無駄遣いでした。じゃまだしできたら換金したい。。。 最低10年は洋服を買う必要がまったくないようなかんじです。 宝の持ちぐされ、もいいところです。
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
背中が結構あいている服を着ているのに背中にサロンパスを貼っていたことがありました。もちろん見えていました。 あといい年こいて肌着が腰周りからはみ出ていることがあります・・・。気づかないんですよ。周りの人に指摘されて気づきます・・・あぁ恥ずかしい。 スカートのすその縫いつけ(まつりって言うんですか?)が外れていて前と後ろでスカートの長さが違っていた。 けっこういろいろあります。常に鏡で全身チェックしないといけませんね。
- noganoga
- ベストアンサー率29% (10/34)
大学の時、スッゴイ気に入っている服が売っていたので早速購入。 次の日食堂でご飯を食べていたら、知り合い程度の人が同じ服着ていた。「わぉ~」しかも下も同じ色だったので全く同じ格好だった。 気まずいし、恥ずかしいくてブルーでした。
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
・しわ加工の入った服をクリーニングに出したら真っ直ぐな生地になって戻ってきた!しかもアイボリーだったのに真っ白になってた。 ・散々選んで気に入って買ったコート、初めていそいそ着て出かけた日駅のホームに同じコートを着た人が立っていた。ほんの3m程先に。