- ベストアンサー
懸賞についてのエピソード教えてください
100年に1度といわれる不況の今 懸賞に夢見る人も多いのではないでしょうか? そこで 皆さんが懸賞に応募や当選した際の 面白エピソードや失敗談 都市伝説なんてものでもOK。 皆さんが経験したこと、知っていること 色々教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コーラで着うたフルが当たるのを去年やってましたが、キャンペーン開始時に初挑戦で1曲当たってからは、応募コードを50Pくらい集めてまとめてやっても当たりなしでした。 当たらないものだと諦めて、放置していた昨年末。 締め切りの3日前に暇だったので思い出して、約30Pチャレンジ!! なんと、7曲ゲット(^^)v 葉書時代に締め切り前がよく当たると聞いていたのを、コレで思い出してセブンスターのZippoも締め切り寸前にまとめてチャレンジ!! 2個当てちゃいました。(-_☆)v~~~ 届き次第、ヤフオク行きですが。(笑) ※締め切り前はよく当たる。は、あくまで私のジンクスみたいなもので効果を保証するものではありません。
その他の回答 (4)
- numaushi
- ベストアンサー率20% (1/5)
今年で28歳の独身女ですが、コメント欄に「この度、わたくし結婚しました」とデタラメを書いたら当選しました。ご祝儀かと思います。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
去年、クイズの懸賞で、掃除機が当選商品というものがありました。 その頃、自宅の掃除機の調子が悪かったので、当たればいいよね、って言いながらも、まぁ当たらないよなって思って応募しました。 その2ヶ月後、掃除機は完全に動かなくなって、新しい掃除機を買ってきた翌日、当選しましたという通知とともに掃除機が到着しました。 遅い!!!と言いながら、掃除機の調子が悪いと言ってた妹にあげました。 10年以上前ですが、やはり懸賞で商品券が1万円分当たるというものを応募しました。これまた忘れた頃に、商品券が届いたのです。ちょうどその時給料前で、お財布の中身が乏しかったので、ヤッタ~と思ったのも束の間。その日の夕方、自転車盗まれました。
10年くらい前です。 初代PCは懸賞でゲットしました♪ ある通信講座の懸賞だったのですが、まぁ全国で3名にしか当たらないからどうせはずれるだろうし、絶対当たらないものに応募しようと思ったのを今でも鮮明に覚えてます。 そしたら当たりました。 届いた時信じられませんでした。 当時は今みたいに安くなかったから、かなり嬉しかったですね。
- ssri
- ベストアンサー率17% (58/330)
ブルーレイ、当選のメールがきた。 翌日、ブルレイ、当選というのは、間違いでしたというメールがきた。