• 締切済み

懸賞のメルマガ登録について

懸賞に応募する際、メルマガの購読をするかしないか で、やはり「購読する」にしないと懸賞の当選確率は下がるのでしょうか、又、当選しないと考えた方がよいのでしょうか。

みんなの回答

• atget-y
回答No.2

某、巨大ショピングモールに出展している 会社に勤めてます。 他ではどうか分かりませんが 懸賞は、メルアド集めが目的です。 実際に懸賞広告などを購入しようと相談すると どこどこでは、○○件メルアドが集まりました と、実績も教えていただけます。 おまけに、 「当選対象者は、当店のメルマガの購読者となります。」 と、懸賞ページに書いてあるところもあります。 簡単に、購読しているか調べられますしね。 メルマガかたくさん来て困る 場合は、懸賞用のアドレスを持てばいいんじゃないですかね。

9515ban
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

• ymmasayan
回答No.1

あんまり関係ないと思いますよ。 1.メルマガ拡張が目的 2.住所録作成が目的 の2つとも狙っていますから。 景品の発送も本当にしているかどうか誰にも判りませんしね。

9515ban
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。