• ベストアンサー

父がいわゆる「AV」を観ているのを見つけてしまったのですが・・・

昨日のことです。 私は、ちょっとした弾みで、父がAVを観ているのを知ってしまいました。 (因みにコレは当の本人も知りません。勿論母も) 父も男なので、なんともいえないのですが、前からこういう問題が二回もあった上に、 そのときは「そんな事やってないよ」と言われてたので、信じ続けていました。 もう半分呆れてます。でも何だか、父が毎日夜にそんなことをやってるかと思うと、 私自身も腹が立ちますし、母を凄く気の毒に感じてしまうんです・・・。 この場合、母に言うべきなのでしょうか? そして、父にも問い詰めるべきなのでしょうか? 早めの回答、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

お父さんはこんな事しない!と思う気持ち良く理解できます。 でも所詮お父さんもイチ男、♂なんです。だから貴方がこの世に生まれてきたのです。 恐らく男は死ぬまでスケベ心は持ち続けるんじゃないかな? 神は子孫を残す為必要な事としたのですよ!キット・・・。 どうか知らん振りしてあげてください。お母さまはヒョットして知ってるかも知れませんがやはり知らない振りが良いでしょう。 貴方が成長し、結婚すると自然に男の事少しは理解出来るようになるでしょうが、今はショックが大きかったでしょう。 お父さんを責めないで下さい。浮気でもしたら多いに叱りましょう! 男の素顔って可愛いいとはまだ思えないでしょうが、よろしくお願いします。責めないで黙認してください。 お父様のささやかな楽しみかも知れません。

その他の回答 (8)

• dexi
回答No.8

毎日ってわけではないでしょう?(笑) お母さんに言ってどうするんですか? もうやめなさいと叱ってもらいますか? それともAV見るくらいなら、お母さんのところに来なさいとでも言ってもらいますか? お父さんを問い詰めてどうするんですか? 自分がスケベだと認めるまで追い詰めますか? やめると言うまで怒りますか? どうですか? その後に良い方向に進みそうな気がしますか? しませんよね。 別にAVを見ることは悪いことではないですよ。以前は家族の手前、見てないと言い張るしかなかったのでしょう。それ自体はウソなわけですから、その点についてはお父さんは悪いわけですが。 お父さんがAVを見るのと、お母さんが気の毒なのは別問題ですよ。そういうことがわからないのであれば、夫婦間のことについては口出ししないほうが良いです。 どうしても気になるのであれば、お父さんだけの時にそれとなく言っておけば良いです。 「AV見るのもたいがいにしなよ。こっちが恥ずかしいから」 で、さっさと立ち去りましょう。そこでお父さんと会話をしてしまうと、ちょっと面倒な雰囲気になるかもしれませんからね。その後は普通に接しましょう。

• pu-kun999
回答No.7

>この場合、母に言うべきなのでしょうか? そして、父にも問い詰めるべきなのでしょうか? いいんじゃないですか? 質問者さまがおいくつかわかりませんが、40くらいになって、『あの時はあんなことで大騒ぎして子供だったわね。わらっちゃうふふっ。』っていい思い出になると思いますよ。 この件に関してだけは気にすることはないです。 女性問題と2,3万のクラブ。こっちの方が問題ですね。これはAVとは関連性はあっても直接関係はないです。残念ながらAVを見ない男性は非常に少ないからです。 AVのことを子供に気づかれるという、『いいかげんさ』が関係していると思います。子供に気づかれないように大人は最高の注意を払ってAV鑑賞を普通はしますからね。しっぽをつかませないようにするのです。子供の教育に悪いし、親の威厳もなくなっちゃいます。 いいかげんなんではないでしょうか?そこが問題です。

回答No.6

あなたは思春期なので、かなりそういうことに 潔癖なんでしょうが、大人の男がAVを見るのは 当たり前のことなんです。 結婚するくらいの年齢になれば、わかるでしょうが お父さんがAVを見るのは、あなたがお腹が空けば ご飯を食べるのと同じくらい当たり前のことなんです。 中学生のあなたが、そんなお父さんを不潔だと 感じるのもまた正常なんです。

0o_mie_o0
質問者

お礼

そうですか・・・。納得です。 ご回答有難うございます。

• rui2007
回答No.5

まぁ・・・お父様も正常な男性だということで、 そっとしてあげましょう。

• wata1117
回答No.4

はじめましてこんにちは。 私はあなたがどうしてそんなに呆れてらっしゃるのかわかりません。 いけないことですか? 私はあなたと同じ女性ですが、男性がAVを見たりする行為は 当然のことだと思いますが・・・。何歳でも男は男です。 お母様を気の毒に思われるもの、あなたの意識し過ぎではないでしょうか? AV=いやらく下品な物 とあなたが一番意識しているから そのような見方になるのでは無いでしょうか。 私はお父様を問い詰めることも、お母様に告げ口するのも どうかと思います。 質問者様の年齢がわかりませんが、あなたが成人した大人ならば もっと見方を変えては如何かと思います。

• poayo
回答No.3

AVを見ない男性はいません。 夜やっているそんな事も、男性は平均1日1度はするものです。 週数回しかしない人もいますが、一日何度もする人も多いです。 どうしても気になるのなら、お母さんに相談してみては? あなたが思っているほどお母さんも気にしていませんよ、きっと。 お父さんに言うのはストレスになりかねないので、やめてあげるべきでしょう。

0o_mie_o0
質問者

お礼

そうですね。ご回答有難うございます。 でも母に言うのはちょっと私も怖いですね・・・。 色々前女性関係についての問題もあったもので。 一時離婚にもなりかけたので。 まぁ大して悪いことではないのは分かってるのですが・・・。

• hiroleta
回答No.2

別にお父さんは悪くは無いと思いますけど!ごく普通の男性ですよ。 家族の前で観てる訳ではないのに・・・!

0o_mie_o0
質問者

補足

ご回答有難うございます。 でもそのせいで仕事に集中できなくなってしまっている様ですし、 そういうクラブの様なものに入ってるようなので・・・。 おかげで毎月2、3万円はクラブの方にいってしまうんです。 母も薄々感づいているようですが。 それにショックだったんです。最近では疎ましく感じてしまいます。

回答No.1

見ざる、言わざる、聞かざる。 別に悪いことでも無いと思いますが・・・・・ ちょっとデリケートな部分もありますので、波風を立てないことです。

専門家に質問してみよう