- 締切済み
オキシクリーンについて
オキシクリーンを最近購入しました。 40℃のお湯で溶かして洗濯機に投入して 洗剤を入れて洗濯してみたのですがいつもと変わらず テレビでやっているように綺麗にならなかったです(><) 表記には「6時間以上つけないで下さい」とされていたのですが フキンには洗面器にお湯を半分くらいにオキシクリーン二杯(30gぐらいです)に6時間ぐらいつけたら多少綺麗にはなりましたが キッチンの油汚れだからか完全にはとれなかったです。 (重曹をつけてキッチン廻りを掃除した時のフキンです) 使われている方でこうするとよく落ちるよとか よい使い方を知ってみえましたら教えて下さい!! スポンジに重曹をつけてやかんなどのコゲつき部分を擦って ついてしまった黒い汚れはオキシクリーンや重曹で落ちますか? もしこちらの方もご存知でしたらあわせて宜しくお願い致しますm(_)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikao
- ベストアンサー率46% (650/1398)
回答No.1
オキシクリーンは酸素系漂白剤に産毛2~3本生えた程度です。確か成分自体が酸素系です。汚れの酷い物はアルカリ洗剤、漂白剤を使用してください。
お礼
落とす汚れの分野がちがうということなのですね。 だから落ちないのですね、納得です。 ご回答有難うございました。