• ベストアンサー

女性の方にお聞きしたいのですが

彼氏以外の男性とメールするとき、好意がある人と好意がない人ではメールの内容は変わりますか?変わるならどのように変わりますか?教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

基本的にスキだと思ったらハートマークは使いますね。 結構いっぱい♪絵文字もがっつり♪ あと、みなさんも言ってるとおり、文章長くなるし、 なかなか終わりにしたくないので、 返事がくるようなメールをするかも・・・ 好意がなければ、できるだけ早く終わらせようとしたり、 なんでもカンケツなメールだったりします。

その他の回答 (5)

回答No.6

私は変わるって言えばメールが長いぐらいですかね。 長く続くとか、長い分を送るとか。 口調は変わりません。と言うより変えれない性格ですかね。

• m--m5357
回答No.5

私は好意がある場合でも 天邪鬼なので、簡潔にメールしちゃったりします。 かわいいメールしたいけど 自分に自信がないので・・・・。

• kou9999
回答No.4

好意の内容にもよります 例えば彼氏がいたとしても、友達として好意がある男性でしたら絵文字や顔文字や♪みたいに記号が多くなったりします ですから「友達として好意がある」のに相手が勘違いしてしまう事があるかもしれないので注意したほうがいいかもしれません(^^; 好きか嫌いかといわれれば好きですけど恋愛感情は全くないって事もありますもんね

noname#146470
noname#146470
回答No.2

好意がある人にはその人のこと知りたくなるじゃないですか。だから好意がない人以上に積極的に聞いちゃいますね。 趣味とか、好きなタイプとか、とりあえず相手が好きなものを聞いてしまいますね。 あとは、絵文字をやたら使う人とかいると思いますよ。

• bebe-ny
回答No.1

私は絵文字の量が変わったりしますね。 好意があれば、文が長くなってしまったり…。逆になければ、 必要な事だけの文という感じになっていると思います。。。 冷たくなったり優しくなったりっていう事ではないので 基本自分っぽい言葉なんですけどね。 それぞれだと思いますが参考になれば幸いです。。。