- 締切済み
回り道
何か、新しいことをしようとすれば、お金も時間もかかります。 情報不足で、それが本当にやりたかったことか、途中で分からなくなり、挫折。 人生、安易に選択すると、なかなか大変ですね。 そこで、人生いろんな決断する時期がありますが、何か信念がないといけません。 皆さんの、そういう、決め事をするときの信念を教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oga_710
- ベストアンサー率20% (18/89)
回答No.2
信念と言えるかは分りませんが、 人生やって無駄な事はない、 今日のマイナスが明日のプラスになることもある と思って生きています。 本当にやりたいことかは、やってみないと分らないので とりあえず始めてみることを大事にしています。 「あぁ、これは自分のやりたいことじゃなかった」 と思えるのも、十分大事な経験だと思います。 やらなきゃ気付けないのですから。
- monotonic
- ベストアンサー率20% (10/48)
回答No.1
けっして途中で投げ出さないと自分に釘打って始めます。 折れそうになっても、最後まではやり遂げたいです。 その向こうにあるものが見たいです。 たとえ迷っても、それは変わりません。 僕の信念です。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、投げ出さないことも大切ですね。 しかし、大きな決断の前にはやはり迷うものです。 そのときに、どのようなことに注意しながら決めるか知りたいです。 投げ出さないという、monotonic様の決断するときの動機が知りたくて知りたくて・・よければお願いします