• ベストアンサー

運動が苦手なんですが

ダイエットしたいのです。 ここ1年でストレスから10kg以上太ってしまいました。 ただ、運動が苦手なので運動以外でやせる方法はありますでしょうか?むしのいい話ですが、ご存じの方はお教えください。 彼には「縁側に寝ている太った猫みたいだ」といわれてしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

私のおすすめダイエットはTBS系のはなまるマーケットで紹介していた「食べてやせるダイエット」です。 1食に食べなければならない物は、ごはん一膳(麺でもOK)と海藻、豆類、卵か魚か肉を50g(1日で150g最初のうちは50gずつ3食にわけた方がいいですよ)と全体の量の半分の量の野菜です。 海藻、豆類、野菜はどれだけ食べてもOKです。 はなまるマーケットにでていた先生が言っていたのですが、太っている人は魚や肉を1回の食事で150gくらい食べているらしいです。(50gをはかって納得しました。) はじめの1ヶ月だけは間食(おかし)と果物をやめる。1ヶ月過ぎれば、少しずつなら食べても大丈夫です。 乳製品はひかえた方がやせやすくなるらしいのですが、無理にひかえなくても大丈夫だそうです。 ダイエット部という部活がある中学校だったか高校だったかで実践されているのですが、部員の中に牛乳好きでどうしても牛乳をやめられない子が毎日牛乳を飲み続けてもやせれたそうです。 あと、この規則さえ守れば1日に何食食べてもOKだと言っていました。 この方法だと、1ヶ月に4キロくらいやせれましたよ。(個人差はありますが) TVでは、主婦の方が何人か挑戦されていたけどみんな成功してましたよ。 続ければ、10キロくらいおとすことも可能です。(理想体重より10キロ太っている場合ですが) このダイエットは理想体重を目標にするダイエットで食事制限があまりないので、簡単にできますよ。

その他の回答 (6)

• fum-fum
回答No.6

私もです! 運動が苦手というか「続かない」と思っていたので一番最初にやった事は ジュースとお菓子をやめました。 他の食事はそれまでどおり食べていました。へたに制限してもストレスばかりが たまってしまうので。 それでも我慢できないときは、満腹感が得られるチョコをなめたり紅茶を飲んだりしました。(勿論食べすぎには注意) それとストレスの原因をつきとめて(一番難しいんですが)それをなくすもしくは ストレスの発散方法をとにかく探しました。 あとは、自宅にいるとどうしても冷蔵庫に通ってしまうので 財布にあんまりお金を入れないようにして(外食等できないよう)できるだけ 買い物など外に出る努力はしましたよ。 皆さんが書かれてるとおり 断食ダイエットのようなものは絶対に体に悪いのでやめてください!

回答No.5

運動が苦手という意味は、いわゆるスポーツが苦手と解釈すればよいでしょうか。歩くことは別に苦手じゃないですよね。毎日30分継続して歩くだけでもいい運動になります。あと、Walikngの効果をあげるものとしてはマッスルトレーナがおすすめです。今のスポーツジムはそれほど運動神経を必要としないクラスを用意しているので、ぜひ、運動好きになってください。

参考URL:
http://www.muscle.co.jp/
  • rvrvr
回答No.4

効果がどれだけかはともかく最近よくある楽なダイエット器具(アブトロニックとか金魚運動とかなんでも)試してみればいいと思います 但し、効果的なものをやっていたって(ハードな運動をしたって)効果は正直2ヶ月くらい続けてみないとわからないのでとにかく無意味でも続けることです(無茶な食事制限以外に限定ですが・・・) というのもそういうのを始めると気持ちの隅で”今ダイエットしてるんだあ”っていう気持ちになるので自然と食事を押さえたりするし、まわりの友達とかに話したりするといろいろと相対的に効果がでてくると思います くれぐれも無茶はしないで続けてその意識を持ちつづけることとおもいます 個人的にはおすすめはうんどうですけどウォーキングですかね、彼氏を週末にでも1~2時間散歩でもしてみれば。頑張ってください

• miwakoc
回答No.3

ダイエット商品を色々と使ってみてはどうでしょうか? オ-クションなどで調べてみてはどうでしょう? 色々と商品が安く手に入りますよ。 48時間でダイエットできるジュースなどもあるようです。 ちなみに私の友人は<ビール酵母>で健康的に痩せれたらしいです。 どうか無理なさらずに、じっくりするのも良いかと思います。 ストレスが原因なのであれば、ストレス発散もしてみて下さい。 どうか参考までに(^^)

• SCNK
回答No.2

無理です。贅肉を消費するのは、あくまでも筋肉です。筋肉が少ないから脂肪を消費しきれないのです。蛋白質を十分に取って、運動により筋肉を増やさなければ、行き着くところはリバウンドを繰り返し、さらに肥って生命にかかわることになりかねません。

• kozpooh
回答No.1

こんばんわ。こんなのどうでしょうか? ・ゆっくり噛んで食べる(一口60回ぐらい) ・炭水化物は食べない(パン・御飯・麺類) ・一回食ダイエット(一日一回だけ食べる) ・水分をたくさん取る(水やお茶)  これぐらいしか思いつきませんでした。どうでしょうか。