- ベストアンサー
彼が浮気している様子。
最近、同棲している彼が、怪しいのです。 家に帰ってきてもずっと不機嫌。ご飯食べたら、酒を浴びるように飲みながら、携帯でメール。それが終わったら、PCでミ○シィ。 いい加減、腹がたったので、今朝、携帯のメールを見てしまいました。 案の定、女とメールをしていました。その女は、私も、3~4年前に何回か遊んだことある女でした。 私は、今、妊娠4ヶ月です。今週末に実家に帰って結婚の挨拶をしようと話していた矢先の出来事でした。 実家に帰る前にこの事を彼と話し合った方がよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性と同じく?男性も結婚の二文字を目の前にすると 色々通常と違う考えや行動に出ることも多々あります。 「年貢の納め時」なんていわれますが、法的に夫婦となれば 今までとは違って、おいそれと異性と遊ぶ事も難しくなり 最後に・・・なんて思われる方もいるようです。 でも、全ての男性がそうであるはずもなく、 強い絆で結ばれていれば、当然相手が悲しむであろう事を 慎む男性も少なくありません。 この点で言えば、未来に不安がよぎるパートナー様だといえるかも しれませんね。 特に貴女様が、妊娠中という事もあり、性欲の強い男性にとっては 本当は誠実さの見せ所なのですが、現実は残念な状況の様ですね。 想像するに、パートナー様はまだまだ結婚の気構えがないまま 貴女様の妊娠が原因で、意図せぬ決断を迫られ 自ら望んで結婚を迎える訳ではないのかもしれませんね。 もう堕胎も難しい時期ではありますが、 ここは慎重に、パートナー様との長きにわたる将来を真剣に考え 親御様も交えてしっかり話し合い、見極めないと一生引きずる事に なりかねません。 そうは言っても男性とは、自分の子供であっても 女性の妊娠中は実感がなく、多くの人が出産して見える形で 目の前に自分の子供が現れてから、自分の子供と言う自覚が 芽生え始めるものです。 ですから、今はその事も含めて決して悲観的にはならずに 冷静にもう一度話し合われることを進めます。
その他の回答 (2)
- nobadymen
- ベストアンサー率12% (12/100)
んーむ。彼氏の事悪く言って申し訳ないですが 何でこんな人に彼女が出来て結婚できるんだろうと思います。 自分ならそんな事しないのになぁって思います。 まぁ。そんな思いと裏腹に彼女はいないわけですが(笑 もちろん結婚する前に話し合うべきでしょう。 結果がどうであれ先延ばしには出来ない問題だと思います。
- ayako_yamamoto
- ベストアンサー率42% (3/7)
彼とどのくらいの付き合いなのかはわかりませんが、ご結婚を考えていらっしゃるようなので、一生、ないしはそれに準ずる時間をその方と過ごすつもりなんですよね? その方にも仕事や人間関係などが上手くいかずに不機嫌なこともあるでしょうし、ずっと一緒に暮らしていれば、そういう時期が長期に渡り訪れることもあるでしょう。 ご結婚を考えるのでしたら、そのくらいのことは起こり得ることだという覚悟が必要だと思います。 女性とメールをしていたということですが、そのメールは決定的に「浮気をしている」と判断できる内容のものでしたか? 内容がわからないので確かなことは言えませんが、遊び友達とメールをするくらいのことは誰にでもあることですよね。 もしそのメールが「浮気をしている」と判断するに足る内容であったのなら、一度話し合いをされることをおすすめします。
お礼
回答ありがとうございます。 泣きそうですが、溜め込むのも胎教に悪そうなので、今晩にでも、話してみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 たぶん彼も父親になる自覚がないのだと思われます。 冷静に話し合えるように努力してみます。