• ベストアンサー

Skypeを新規でインストールしたいのですが…

現在姉からもらったパソコンを使用しています。 以前姉がSkypeを利用していたらしいのですが、既にアンインストールをしていてソフトがなかったので、新しくインストールしなおしました。 しかし、なにも設定していないのに、インストールして起動すると以前の姉の情報(アカウント名やパスワード)で勝手にログインしてしまうんです。 何度かアンインストール→インストールを試みたのですが、どうしても姉の情報でログインしてしまいます。 どうすれば新規でSkypeをインストールすることが出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jizou7
回答No.1

マイコンピュータ>>ローカルディスク(C)>>Documents&Settings>>ユーザー名フォルダ>>ApplicationData>>と開くとそこに「Skype」のフォルダがあります  そこにお姉さんの情報が残ってます フォルダごと削除してインストールしてみてください

kingyo0c0
質問者

お礼

ありがとうございます!!さっそく試してみます。

その他の回答 (1)

• g303
回答No.2

一旦ログアウト(上のメニューにあります)した後、「自動ログイン」の項目のチェックを外してみてください。 その後はご自分のアカウントでログインし、自動ログインのチェックを再度付ければ解決すると思います。

kingyo0c0
質問者

お礼

無事解決できました。 ありがとうございました。