- ベストアンサー
ビルダー6です
ホームページビルダー6を使っていますが、画像をつけたり、gifアニメを挿入したりすると、その画像や、絵に背景の画像が入ってしまします。もともとのページの背景が透けて見えるように貼り付ける画像には背景をつけたくはないのですが、どうしたらいいでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、あなたの仰っていることは・・・・・ どこからか持ってきた画像、gifアニメに、背景(色とか)がついていて 貼り付けたページ(あなたが作成したページ)の背景が見えない・・・ ということでしょうか? それでしたら、#2の方が言っておられたように ウェブアートデザイナーを起動して、使いたい画像を選択し、 ファイル→Web用ファイル保存ウィザードを選びます。 GIF画像に指定し(標準でGUFになりますが・・・) 次次へと進み、「属性の設定」というところで 右側のプロパティで、「透明化」にチェックを入れ、スポイトをクリックし 上の【設定後の画像】で消したい背景の色をクリックします。 そうすれば市松模様になると思います。(そこが透明化されたところ) で、次へと進み、ビルダーに直接貼り付けるもよし、 画像として、新たに名前をつけて保存するもよし・・・って感じです。 もし、こういう意味でなく、画像全体を透明化したようにぼかしたものに するのでしょうか? それだと、また加工が変わりますけど・・・
その他の回答 (2)
話が見えているような、?が多いのですが・・ GIF画像は”透過GIF”を使っているようですね。 ウェブアートデザイナー(ビルダーの付属です)で、 透過でない画像に変換する、またはお好みの色の背景をつけて加工してから、使えばいいとおもいます。
お礼
遅くなりましたが、ありがとございました。
質問がよく分からないのですが、 >その画像や、絵に背景の画像が入ってしまします。 >もともとのページの背景が透けて見えるように どちらも同じ事のように思いますが。
お礼
お礼