• ベストアンサー

添付画像が保存できない。

W44K買ったばかりですが、機能的に不満だらけです。 その不満のひとつ・・・。 メールで受信した添付画像に保存出来るものと出来ないものがあります。「不正データ」と表示され、サムネイル表示しません。 送信者はアドレス帳にも記載されている人ばかりです。 どうしてこうなるか教えてください・・・。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • VARIMASI
回答No.2

そうですか、ならば相手からの画像サイズ(容量)はどうですか? 最近のDoCoMoはVGA画像も処理出来るみたいなのですが、 あなたのW44KのEメール設定で、受信添付容量はちゃんと大きく(最大値に)設定していますよね? 相手からは容量範囲内ですか? それでも駄目ならバグかもしれません アップデート(リンク参照)しているかもしれませんので確認下さい。 後は、ショップで確認するしかないですね さもすれば、新規のバグかもしれませんよ。

参考URL:
http://www.au.kddi.com/wau/html/auinfo/idouki/index.html
eqeq
質問者

お礼

とっても御礼が遅くなってスミマセン。 ご指摘通り試してみましたが、どうもうまくいかないので ショップで確認してみます! ご親切にありがとうございました。 非礼をお許しください・・・。

その他の回答 (1)

• VARIMASI
回答No.1

その画像は、その送信者の方がどこかのHPからのDLした画像ですか? それとも、その送信者の方が自らの携帯で撮った写真でしょうか? うろ覚えですので参考まで もし、相手の方がHPからDLしたものであれば、画像にコピープロテクトが入っていると考えられます。 1次DLは出来るが2次DL(保存)は出来ない処理とか、メール添付さえ出来ないとか、添付先(あなた)までは見る(ストリーミングする)事は出来るが保存は出来ない等があったと思います。 余談ですが、旧型の携帯では勝手サイトからのエセ着○たをDLして再生出来たものでも、そのデータを最新機種に移行しても『不正データ』と表示され、消去を求めて来ますね。

eqeq
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 送信者の方が自らの携帯で撮った写真です。 保存できないその方はDoCoMoですが、同じDoCoMoから送られた画像でも 保存できる方もいます。 画像の詳細情報を見ても他と変わりないjpg.なのです。 特に何かの設定もしていないと言うことです。