- 締切済み
保存した画像が開けないのですが、、、
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
PCがjpgのファイルをbmpとして認識しています。 画像を再度DLして、名前をつけて画像を保存するとき、ファイルの種類でbmpを選んでください。
- カルキノス(@Karkinos)
- ベストアンサー率30% (146/486)
ファイルを右クリックして、プログラムから開く→ペイント。 これでもダメですか? 初期設定では、 jpg画像をWクリックすると「Windows フォト ギャラリー」が起動するようになっています。 画像が、これのサポートしていない形式だとこんなエラーメッセージがでます。 他の解決方法として。 お友達に画像を、jpg形式からbmp形式に変更してもらって、それをコピーするとか。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
拡張子がjpgになっているのだから、これに変換するソフトをインストールすればいいのでは。 フリーでもあると思います。
お礼
そうなんですか、、、 ありがとうございます、探してみます。
- jitaku-senmon
- ベストアンサー率22% (14/62)
Windows XP 以前の OS は、インストール初期状態の「ペイント」で BMP 以外の画像を保存したり読出したりできません。Graphics Filters (グラフィックフィルター)」をインストールする必要があります。 「Graphics Filters」は、 Microsoft Office や Microsoft Word などの製品に付属しています。 尚、Windows XP からは、標準で JPEG フォーマットをサポートしてます。
補足
>Windows XP 以前の OS は、インストール初期状態の「ペイント」で BMP 以外の画像を保存したり読出したりできません わたしはVistaですが、、、^_^; >「Graphics Filters」は、 Microsoft Office や Microsoft Word などの製品に付属しています 両方ともPCにははいっているのですが、、、^_^; それでもそれをインストールするのでしょうか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
もう一度ダウンロードし直して下さい。
補足
なんどDLしなおしても同じなのです、、(ーー;)
補足
>ファイルを右クリックして、プログラムから開く→ペイント。 >これでもダメですか? はい、それができないんです。 >初期設定では、 >jpg画像をWクリックすると「Windows フォト ギャラリー」が起動するようになっています。 >画像が、これのサポートしていない形式だとこんなエラーメッセージがでます。 ほとんどDLした画像はちゃんとWクリックでペイントで開くのですが、 まれにDLした画像がこのようなエラーで開かないのです。 ありがとうございました。