- 締切済み
どういうこと???
好きな女の子とメールをしています。 まだそんなに回数は多くないです。 5日位前に?つきでメールを送ったのにいまだに 返信がありません・・・ 特に大事な用件ではないし、プライベートな内容でもありません。 こういう場合、忘れているだけでしょうか? それとも、もうメールは送らないでという事なのでしょうか? そのまえの日にはメールを何通かしたんですけど、 特に嫌がってる様子はありませんでした。 ちなみに僕も彼女も大学生です。 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ol23
- ベストアンサー率41% (7/17)
20代♀です 単に面倒臭くなったんじゃないですかねぇ・・・ 私自身が、単調なメールのやりとりが続いてうんざりする経験があるので・・・ 相手のことを隙とか嫌いとか メール好きとか嫌いとかは置いといて・・ とりあえず向こうから来るまでは送らないほうが良いのでは?と思います。
- usap
- ベストアンサー率33% (525/1577)
?がついてても、ひとりごとっぽくと受け止められて、そのまま流されたかも。メールだと「そうだね」とか「うん」程度の答えの場合、あえてメールしないことってあると思うんですよね。 メールでいやがってる様子とか判断できるの??? 「いやです」とか「迷惑です」みたいなニュアンスをどうやってメールで伝えるのかわかりません。笑 私なら、「メールうざいです」とか送るのはよっぽどのことなんで、たいていはスルーするか、返事をすごく短くするか、メールを返す頻度を遅くするか、そんな感じです。 たわいない「?」つきのメールにも返事をしてこないし、あなたがメールを送ったかどうかに関わらず、彼女のほうから世間話程度のメールも返さないのなら、彼女はメール自体があんまり好きじゃないか、あなたとのメールが退屈なのか、どちらかだと思います。とりあえず、メールじゃ何もわからないので、デートに誘ってみてください。
- scanty
- ベストアンサー率25% (9/36)
私はどっちも経験したことがあります。笑 友達と遊んでいて、メールをそのときみて後で返そうと思ってそのまま忘れている。 あまり重要じゃないメールと判断し返信しない。 メールが面倒になった。 という感じでしょうか・・・ 多分。 けど、返ってこないというのはいい方向には進んでいないと思います。 けど、ただたんに忘れているだけっていうこともあるので もう1度メールを送ってみたらいかがでしょうか!
- KAZUYANG
- ベストアンサー率30% (173/566)
大事でも、プライベートでもない・・・・ どんな内容なんでしょうか? 「返事をしなくてもいいようなどうでもいい内容」だったら、”忘れている”というより、”返事はしなくてもいい”って判断かもしれませんね。 あまりにくだらない質問で、「なんであんたにそんなこと話さなきゃならないの?」って場合は返事をしないこともあります。