• ベストアンサー

ページを表示できません…

先日、PCでネット中に2歳の息子がキーボードをバンバンと叩くと突然、モデムのADSLの接続が切れてしまいました。 数分して接続は回復したのですが、ページを表示できなくなってしまいました。 ページを表示できません、のメッセージがでています。 プロパティを見ると、サーバーがみつかりません、のメッセージと、プロトコルは不明なプロトコル、種類は使用不可、接続は暗号化なし、とあります。 ネットワーク接続を調べてみても、ローカルエリア接続で状態は接続になっています。 どこをどうすると、ページが表示されるようになるのでしょうか? ご指導をお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takatosen
回答No.2

ローカルエリア接続が接続状態になっているのはパソコン-モデム間は接続されているという意味で,インターネットに接続して通信(情報のやりとり)ができているかということではないです。 質問にあるプロトコルがブラウザの画面のものであれば,接続されていないという意味なので,問題はモデム側の設定だと思います。 もう一度モデムの設定を確認されてはいかがでしょうか。

makotohiromi
質問者

お礼

おっしゃる通りでした!モデムの設定をし直したところ、接続しましたっ! 有り難う御座いました!

その他の回答 (1)

noname#51443
noname#51443
回答No.1

ローカルエリア接続ではインターネットには接続できません ADSLならダイヤルアップに他の接続先あると思うのですが それと接続ソフトがあると思うのですが取説とおり 接続設定をし直してみては