• ベストアンサー

The Illusionist と The Prestige

後者は上映されて、前者は上映されていないのですか? (日本で。) そして、そうであれば、その理由。 それから、両方とも、日本語タイトルを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。お元気ですか? 「The Illusionist」は日本では上映されていません。 「The Prestige」は、今年の6月9日に全国ロードショーの予定です。 「The Prestige」の、日本語タイトルは、「プレステージ」です。 申し訳ないですが、理由は私にはわかりません。配給会社の関係ではないでしょうか? 両方とも面白そうですね。プレステージは観に行きたいと思っていましたが、「The Illusionist」もとても心惹かれます。 これから公開されるか、劇場未公開作品として、DVDがのちのち出るかもしれません。 ぜひ観たいと思います。ご紹介ありがとうございました。

Sweet_Pie
質問者

お礼

aquaseasonさんは、過去に私の質問にいくつか回答をくださった方でしたのね。 元気ですか、という書き方で、さかのぼって調べてみました。 私の名前を覚えてくださってありがとうございます。 その上、 > ご紹介ありがとうございました。 なんて、謙遜的な表現、感激です。 逆に申し訳ないくらいです。 大変ありがとうございました。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。