- ベストアンサー
保険金の請求の参考に(告示H6.10.12第75号)
保険金の請求の参考に教えてください。保険会社の約款に「保険金の支払いができないもの」具体的には総務庁告示H6.10.12第75号に定められた項目F00~云々とあり、総務省のHP等で探しましたが、見当たりません。 どこでこの告示を調べることができるでしょうか? よろしくお願いします<m(__)m>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有料ですが、参考URLで見られます。
保険金の請求の参考に教えてください。保険会社の約款に「保険金の支払いができないもの」具体的には総務庁告示H6.10.12第75号に定められた項目F00~云々とあり、総務省のHP等で探しましたが、見当たりません。 どこでこの告示を調べることができるでしょうか? よろしくお願いします<m(__)m>
有料ですが、参考URLで見られます。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 また、お礼が遅れましたことお許しください<m(__)m> 余談ですが、どうして国民が告示や法令を簡単に無料で閲覧することが出来ないんでしょうか? 「電子政府」かなんか知りませんが、一般国民が簡単に見られなければ意味がないのではと今回思いました。