- ベストアンサー
跳ぶボールを教えてください
今まで安物のロストボールを使用してきました。 ようやくコースでボールをなくさないレベルになったので良いボールを使おうと考えています。 安物のロストボールと最近のボールで打ち比べて距離を確認するとドライバーで20ヤードくらい差がありました。 コストパフォーマンスにすぐれたおすすめのボールを教えてください。 ヘッドスピード47です。 ついでにお聞きしたいのですが、跳ぶボールに変えた場合、アイアンの距離も伸びるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブリジストンのRaygrandeがコストパーフォーマンスが 良いのではないかと思います 実勢価格1ダース1500円ほどで 発売時は一個980円したものです なぜか、安く販売されているのですが プロも使用していた時期がありますので 品質的にはお勧めの品です 飛距離に関しては アイアンはドライバーほどは伸びませんが(ヘッドスピードに比例) 数ヤードは違ってくると思います 実際に使用を始められてから,御自身で修正されることです アドバイスまで
その他の回答 (2)
- brooks3731
- ベストアンサー率66% (2/3)
飛ぶボールですか。 私も使っているんですが、ダンロップのX328がいいですよ。 これは他のボールとは違い、スピン機能がかなり少なくなっています。 その為、横回転もほとんどなくなりフックやスライスが起こりにくくなっています。 また、高弾道で飛び出す為、私のような打ち込む為弾道が低い人でも無理なく飛び出します。 私はヘッドスピードが48.3位ですが、300yd位飛んでます。本当です。 一度試してみてはいかがでしょうか? 価格的には、今までのロストに比べるとちょっと高いと感じるかも。
お礼
1球500円くらいするみたいですね。 私にはまだ早すぎます。 レベルがあがったら使ってみたいと思います。 ありがとうございます。
- tarokichi9
- ベストアンサー率38% (8/21)
こんにちは 今はボールは安いですね…昔と比べると信じられないほど。 ゴルフを始めた頃は、1ダースで一万円近い価格だった頃に比べると安くなって、ありがたく思っています。 ロストボールだと色んなブランドのボールが混じり、古いボールもありますから飛距離のばらつきが出るでしょうね。 コストパフォーマンスに優れたオススメのボールとの事ですが… 最近のボールであればどれもそう大きな違いはないといった所だと思います。 今はネット通販のゴルフショップでダース2000~3000円位のもが結構たくさんあります。 ブリジストン・スリクソン・タイトリスト・ナイキ等々色々ありますから好きなブランドで選んでみたらいかがでしょうか? その中でスピン系(柔らかめ)やディスタンス系(固め)と分かれますから説明書きなど読めば自分あったボールが見つかるかと思います。 輸入品ですが日本版と変わらないでしょうから。 アイアンの距離との事ですが、やはりドライバーほどではありませんが多少は伸びるかと思います。
お礼
昔はそんなに高かったのですね・・・ いきなりいいボールを使うと後の楽しみがなくなるので まあまぁのボールを選びました。 ありがとうございました。
お礼
参考になりました。ブリジストンのニューイングを買うことにしました。