- ベストアンサー
男性に質問。電話は照れるものですか?
こんにちは、先日片思いの彼とのデートの帰り際に、「メール好き?」と今後たくさん送ってもいいかの意味で聞いたところ、「うん、電話は照れるからね」と言っていました。(お互い、アドレスと携帯番号を知っています) 照れるって…どういうことでしょうか。 本当に私と電話をしたくないのか、少しでも私に好意を持ってくれていての発言なのか…。それとも、男性は誰からの電話にも照れるのでしょうか? 恋愛初心者なのでアドバイスお願いいたします。 ちなみに、相手は26歳、私は大学生です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きだけどまだ告白してない人としゃべるのって緊張(気を使う)しますよね。 それと一緒で電話だとリアルタイムなので緊張するんだと思います。 それに比べてメールだと考えてから送れるから楽なんじゃないですかね。 いずれにせよ、あなたが好きじゃなかったら照れませんよ(笑)。
その他の回答 (4)
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。 照れるんですね~ 私は以前、電話してくれるはずの約束を踏み倒された事がありました。 まぁ、電話好きじゃなさそうだって思っていたので、 余り深く思いませんでしたが、 好きならプライベートな時間に2人だけでお話したいのに!と残念に思って、 なぜなの?私とは気持ちの大きさが違うのかなとちらりと思ったものですが、 そうですか、照れ。 電話は耳に直に声が届きますからね。 確かにドキドキしますよね。 ラブラブですね。いいな。
お礼
私は、好きな人との電話はしたことがないですし、想像しても普通ですがねぇ。(想像力に欠けてますかね。) ありがとうございました!
- gunjo_max
- ベストアンサー率25% (2/8)
21の男です。 特に深い意味は無いと思いますよ。 話ベタであれば、なおさら電話よりもメールの方が助かりますし。 普通にデートも出来る仲のようなので、電話で話したくないって事はないですね。 もしそうであれば、デートも何かと理由をつけて断るはず。 あくまで「照れる」であって「嫌い」では無いので、「かけちゃった(笑)」 みたいな感じで電話するのもいいんじゃないでしょうか。 そういうの好きですw また、自分の場合、相手から電話くれたらうれしいですよ♪ 良い関係になれるといいですね♪頑張ってください!
お礼
彼と年が近いようで、ご回答いただけて嬉しいです。 その作戦いいですね!でも彼が私を好きという自信がそこまではまだないです^^; でも、いつかやってみたいです! ありがとうございました。
- red-lee
- ベストアンサー率15% (11/69)
No.1と同感です。 照れるってことは、気になっているからではないですか? もし電話が嫌なら、「電話は照れる」何て言いません。 電話あんまり好きじゃない。とか 普通に電話に出なければいいだけですからね。 がんばってください。
お礼
そうですかねぇ? でもメールは相手から送られてくることはないし…。 相手の気持ちを知ることは難しいです。 ありがとうございました!
- simaregoma
- ベストアンサー率25% (116/464)
あのですね、 好きだから照れるのであって、 嫌いな人や気にしてない人(隣のおばさん) には照れることはありません。 よって、貴方が好きだから 電話をもらうのは嬉しいけど 話す言葉に困ってしまうということ。 ごちそうさまでした。^^;
お礼
そうなんですか? 確かに私も、隣のおじさんとの電話には照れませんが…笑 ありがとうございました!
お礼
そうですか…とっさに照れるという言葉が出るというのは、嬉しいですね。 ありがとうございました!