- 締切済み
EUC-JPのページを海外から見ると?
PHPで、ほとんどアルファベットで、少し日本語も混ざりるような外国人向けのページを作成したいと考えています。 現在、EUC-JPで作成しようと考えていますが、この場合、海外のPCから見た場合、ページ中の日本語はどのように表示されるのでしょう? 1)海外のPCではEUC-JPは見ることができない 2)文字化けするけど、ブラウザでEUC-JPにすればOK。 3)(ブラウザでエンコード変える必要なく)正しく表示される。 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- calltella
- ベストアンサー率49% (317/635)
回答No.1
確信はないですが表示される文字は インストールされているフォントに依存しますので 2)ではないでしょうか? 時々、韓国サイトに行く時に韓国語のインストールを 迫られる表示が出る事がありますよね? なので日本語も同様にインストールして下さいと 言う旨の表示がでるかもしれませんが・・・
お礼
早速の回答ありがとうございました! 結局のところ、よくわかりませんでしたが、、、