- ベストアンサー
CSVデータがEUC-JPで文字化けしてしまう。
CSVデータをExcelで開こうとすると文字化けしてしまいます。 EUC-JPという形式?のエンコード?なのですが、 どのような設定をすれば文字化けせずに見れるのでしょうか? (WindowsXP Excel2007)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 どのようなデータか分かりかねますのでとりあえず下記変換ツール(フリーソフト)を使って見てください。
CSVデータをExcelで開こうとすると文字化けしてしまいます。 EUC-JPという形式?のエンコード?なのですが、 どのような設定をすれば文字化けせずに見れるのでしょうか? (WindowsXP Excel2007)
こんにちは。 どのようなデータか分かりかねますのでとりあえず下記変換ツール(フリーソフト)を使って見てください。
お礼
御回答ありがとうございます! できました!データはCSVのデータベースです。 まさか、VBAとかでいろいろやらなければならないのかと思うと気が重かったです。 どうもありがとうございました!