• 締切済み

こんな男を信じる私は間違っていますか?

ここ3ヶ月くらいの間に、好きな人にいろいろ起こりました。 まずは、財布を盗まれました。 もちろんカードも現金もなくしました。 その時に大変困っていたので3万円貸しました。 また、事故を起こしました。 その後、相手のお母さんが入院しました。 入院費用が足りないとのことで、10万円かしました。 その後、車の保険がきれるということで彼は今の車から 新しい車を買いました。新車でした。 その少し前に彼には借金があることをしりました。 話を聞く限りでは150万~200万くらいのような 額かと予想しました。 少しずつ不安になってきましたが、その後彼が お母さんの看病や仕事で忙しくて疲れていたのか、 持病のヘルニアが悪化し、手術が必要になりました。 今しなければ将来にひびくという話で、手術を受ける ことになりましたが、保険では払えない手術らしく、 少しお金を貸すことにしました。このときは15万円 貸しました。 彼はちゃんと名前も会社のちゃんと知っていて、 実在していることまでは友人に問いただされ、 確認しました。彼は普通の会社員で、若いので月収は 20万くらいです。また、副業でア○ウェ■をやって、 お金が入ってくるとも言っています。 家族の話もしますし、毎日必ず電話もします。 (出会って、親しくなってから2年くらいで、さらに親密 になったのは今年になってからでした。) しかし、ここ1ヶ月のお金のやり取りはあまりにも 彼は不幸過ぎるかと不安になっています。 私は間違っているでしょうか?

みんなの回答

• IceDoll
回答No.12

なんというか・・・ 坂道を転がり落ちるように転落していく質問者さんの人生が目に浮かびます 早めにその嘘つき借金彼氏とは手を切らないと、いずれあなたは彼の借金のために夜の街で体を使って働くでしょうね そういう女性を何人も見てきましたがあなたも全く同じパターンです 最初はキャバクラ、そして風俗・・・ もうそういう世界ら片足どっぷり浸かってますよ

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 本当にそのようになったらと思い、なんともお礼しづらく、 恐ろしさを覚えていますが、よく考えて見ます。

回答No.11

こぉれは・・・ 騙されてるんじゃないですか!? 彼が借金を返すために、質問者様からお金を貰う為に嘘をついてるとしか思えないですねぇ。。。 第一、お母様の入院費用が足りないのに新車買うなんておかしいでしょう!! 副業でア○ウェ■やってるってのも。。。それもお金が必要なんじゃないですか? 彼が不幸過ぎるんじゃなくて、お金を貰うための嘘ですってーー!! 騙されててもそれでも好き、それでもいいと言うのなら止められませんが・・・

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 いろんな人の意見を聞きましたが、もっと自分と彼の 関係を見つめなおすべきだと今思っています。 自分の置かれている立場も一度冷静になって 考えようと思います。

• emi1220
回答No.10

私も彼や、仲のいい友人とお金の貸し借りはたまにします。 しかし、1回貸したら(借りたら)それを返してもらう(返す)まで お金のやりとりはしないというルールを自分で作ってます。 しかも金額は多くても3万位までですね。 お金を貸すときは「返ってこなくてもいいや」と思って貸す事にしてますから、「いいや」と思える限界の金額です。 1回貸して返ってこない人は貸しちゃダメですよ? 不幸すぎるかと不安になる時・・ありますねぇ。。うちの彼も去年は事故2回の入院(痔)1回で散々でした。 よくよく調べたら細木〇子の占いで「中殺界」でしたよ・・・。 今は「中殺界であれって事は、大殺界はどうなるんだろう・・」と相当びびってます。笑 一時的なものかもしれませんよ。

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 やはりお金に対してもってしっかり考えなければ いけなかったと今は思っています。 中殺界などは本当にそのようなことが起こるのですね。 確かに一時的なものだとも思いたいですが、いろいろまだ 不安なこともありますし、そういうことも含め ちゃんと考えようと思います。

• semgo
回答No.9

間違っているかどうかは自分が決めることです。 価値観は人それぞれ。 それでも好きならしょうがないと思います。 でもそのように不安に思うなら、お金のことですし、借用書などなにかしっかりした形でちゃんと返してもらえるようにした方がいいかもしれません。 いくら好きな人とはいえ、お金がからむと後々その人に対して憎悪の気持ちしか残らないからです。 確かに、借金があるのに新車を買うような男はろくでもないですが、それでも信じたいと思っているなら信じればいいと思います。 でも、男の人を見る目は養っていった方がいいかもしれません。 あとは、あなた次第です。

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 借用書という意見は思いつきませんでした。 いろいろ今までの意見を聞き、確かにむやみに貸しすぎた、 もう少し考えるべきところがあったのではないかとも 思っています。 参考にさせていただき、考えていきたいと思います。

• kagu
回答No.8

相手の方に関しては何とも言えませんが… 信じるという行為は、無闇に行っても何の重みもありません。 それは単に考えていないだけです。 それなりの積み重ねがあって初めて信じるという事ができるはずではないでしょうか。 それがあると断言できるのなら、信じてよいでしょう。 もし、そういった積み重ねが無く、怪しい部分ばかり見えるようなら、 そしてそれでも信じたいと思うなら、まず彼のその妙な行動を正す方向で動いてみてはいかがでしょうか。 「借金があるのに新車を購入する彼を信じる」という行為は、よほどの事が無い限り私的には間違っています。 少なくとも文面を見る限りでは、私から見てその彼は信頼に値しない人柄に感じます。

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 「それなりの積み重ねがあり信じる」という 意見ありがとうございます。 確かに、そうですよね。 彼の行動を正す。確かに、自分に出来ることは 他にもあるのかもしれないと思えてきました。 ですが、どんな行動を起こすにせよ、今回は じっくり考え、みなさんの意見をよく見直し、 決断をだしたいと思います。

• asuka2001
回答No.7

こんにちわ。 一言で言うと質問者様は人が良すぎです。 他の方も仰られているように、気づいてください、借金があるのに新車を買うという事を。 そしてお金がないと言って彼女からお金を借りるという甚だしい行為の実体を。 もしもこれでも質問者様が「私は騙されているのかなぁ?」と思っているのであれば、質問者様のような人がいるからこの世に悪人がはびこってしまうのです。 別れる別れないで迷うところなんですか? それだけ思い入れのある彼氏なんですか? ちなみに財布を落としたとか親が入院したとか質問者様は確認取れているのですか? 取れているのならばまだわかりませんが、取れていないで電話だったり口頭だけだったりするのであれば、もう病気ですよ。 付き合っている事事態が間違いです。

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 「悪人がはびこる」 ひびきました。 そしてその後のご意見も他の人の意見同様に 考えさせられています。 確かに、それだけの彼氏かと言われたら悲しい ですが、とても気が合い、私にとってはいろんな悩み も話せる人であるだけに、かけがえのない人。結婚しても いい人と思ってきました。ですが、今回、 自分を見直さなければと今思っています。 どうしてもまだ信じたい心があり、でも、疑いが晴れない ぶん、決断をしたい自分もいて、今思うと皆さんに 頼っているのかもしれません。 申し訳ありません。

noname#37974
noname#37974
回答No.6

数々の彼に起こった不幸の裏づけは取れているのでしょうか? もし、裏づけ証拠がないとするならば、お金目当てで 騙されているのではないかと、疑ってしまいます。 とても、優しすぎる質問者さんなのでしょう・・・

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 いろんな事象の裏づけはとれていませんが、 初めのお財布が盗まれた時は財布はありませんでした。 けど、正直今考えるとこれはどうにかなりそうなのかも しれません。 証拠があれば、だまされてないことになるのでしょうか。 ですが、その証拠を集めるのも大変で、彼にあやしまれるのも 不安です。 今、そのような行動できない分、もっと違う面から彼との 関係を考えることが必要ってことになりますよね? 考えて見ます。ありがとうございます。

noname#39934
noname#39934
回答No.5

どれだけ愛し合っている恋人同士であろうと、 結婚前に高額なお金の貸し借りをするなんて…言語道断です。 これだけを見てもあなたは愛されていません。 だまされて、利用されていることに早く気づいてくださいね。

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 愛されていません。厳しいです。辛いです。 しかし、そのように感じる意見もあると知ったので 彼との関係をしっかり考えていきたいと思います。

• Nigun
回答No.4

付き合っているからといってお金を貸しすぎています。 正直この文章を読む限りでは、詐欺の常套手段のように思います(他意はありません。その彼の人間性までは文章では分からないので)。 結局幾ら貸したのか知りませんが、もう一度冷静になった方がいいかと思います。もしその彼が結婚詐欺師だった場合(あくまで万が一)、お金は戻ってこないと思いますよ。

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 貸しすぎですか。そうなんですね。 最後の意見を聞き、怖くなってしまいました。 よく考えてみようと思います。

noname#30923
noname#30923
回答No.3

本当にかわいそうな彼ですね。 あなたが支えてあげないと、もっと大変なことになってしまいそうですね。 彼も、あなたを頼りにしてると思います。

shinon1
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 私が支えてあげないと・・・そうです。 疑いが全くないときはそういう思いだけでした。 彼のいろいろな面をもっとみて、見つめなおして どうするか決めようかと思います。