• ベストアンサー

XPでインターネットしたらランタイムエラーが出るようになった

98から2週間前にXPに買い換えた(PCごと)のですが HPによってはランタイムエラーが出ます。 内容は次の通りです。 ランタイムエラーが発生しました。デバッグしますか? 行:1 エラー:’;’がありません。 出なくするには、どうすれば良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GOLDEN
回答No.1

それは、そのWebページのデザインに問題があります 恐らく、Javaなどを使っているページだと思いますが、そのプログラミングにミス があるんです IE6はその辺の管理が厳しいので、エラーが出るようになったものと思われます 一番の解決方法は、ページの管理者に連絡して、プログラムを直してもらう事です もしくは、ツール→インターネットオプションの詳細設定タブの中に「スクリプト のデバッグをしない」というチェックボックスがあると思うのですが、それをONに すると出なくなるかもしれません

sakocchi
質問者

お礼

なるほど、殆どの公式?ページは出ませんね。 個人か、もしくはそれに近いページに見られます。 ページの方に問題あるとのことなので、全然気にならなくなりました。 XPがおかしいのかと心配でしたので・・・。 ありがとうございました。