- ベストアンサー
またitunesについて。
何回もitunesの曲のダウンロードについて質問しているものです。 この前相談したときに、「pcにusbを接続したのに接続中の表示が出ないし、ダウンロードしたのに曲も入ってきません。」と質問して、「では、itunesを立ち上げてからusbをつなげてみては。」とアドバイスをいただいたのですが、今回そのやり方をやってみてもipodに入っていませんでしたし、接続中の表示も出ませんでした。 なので新たに質問させていただきたいのですが、一回ダウンロードして、「購入した」という場所に入っている場合は、またipodに入れるのは不可能なのでしょうか?その場合、どうすればpcにちゃんと接続中の表示が出て、ipodに曲が入るのでしょうか? 難しいことはよく分からないので、分かりやすく・簡単に 説明していただければ助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの経緯はわかりませんが。 購入した曲のお話ですが、iPodをPCに接続してiTunesを起動したら通常は同期が始まります。そして追加した曲などがiPodに自動的に追加されます。 これは先にiTunesを起動した状態で繋いでも同じ事です。 今の状態はお話を聞く限り接続中と表示もされないという事ですが、それだと購入した曲だけじゃなくて自分で追加した曲も普通は入れる事が出来ないです。 ちゃんとiPodがPCで認識されていればiTunes上にもiPodの項目が出るはずですが今の状態はどうなんでしょうか? あと、購入した曲はPCで再生する分には普通に再生出来ていますか? 結局知りたいのはPCにiPod自体が認識されていないのか、購入した曲だけが転送されないのかを切り分けして考えたいのでその点を教えてください。
その他の回答 (1)
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61711 に書かれている方法は、試行済みですよね? 参考サイト www2k.biglobe.ne.jp/~t_muto/ipod/itips.htm
お礼
現在の状況は、itunes上にはipodの表示は出ていません。 購入した曲をpcで再生はできます。 説明不足ですみませんでした。ご迷惑かけます。