- ベストアンサー
繋がらないんです!!!
itunesへ接続して一回はうまく曲を入れられたのですが、 今回PCを立ち上げて、前回と同じようにPCと接続したのですが、ipodのマークもでなければ、接続中のマークもPCのバーに出ません。 なぜでしょう。曲を入れたいだけなのに・・・・。 ちゃんとUSBはPCにさしてあるんです。ipodにだって接続しています。 ituneカードだってまだ少額ですが残っています。 曲はもう「購入した」というところに入っているので、お金はもちろん取られます。ダウンロードしたのに聞けないなんて悔しいです。 できるだけ、初心者の私にも分かるくらいの言葉で助言をしていただきたいです。おねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
説明が良く理解できないのですが^^; 「ipodと接続したのにitunesが起動しない」と言うことと仮定して説明します。 (以下長文です・・・) itunesはパソコンのソフトです。 通常はパソコンから起動します。 ipdoのマークが出ないときは、パソコンからソフトを起動して下さい。 「スタート」→「すべてのプログラム」から「Apple」(もしくは「itunes」と書いてあるかも) を見つけて、そこから起動出来るはずです。 >初心者の私にも分かるくらいの言葉で助言をしていただきたいです。おねがいします。 了解しました。 itunesとは、パソコン上で音楽を管理するソフトです。 CDやDVDから音楽や映像をを取り込んだり、ストアでお気に入りの曲を買ったりすると、 「itunes」の中にある「ライブラリ」に追加されます。 ようするに、いろいろなメディアの音楽情報を、itunes1つで管理出来る訳です。 そしてipodですが、itunesのライブラリと同期する機能を持っています。 (「同期」と言うと分かりづらいので、「取り込む」と言ったほうが分かるかもしれません。) ipodをパソコンに刺すのは、「取り込む」為なのです。 と言うことでどうすればよいかと言うと・・・ ipodを刺してもitunesが起動しない時は、 itunesを起動してからipodを刺すようにしてみて下さい。 ちなみにitunesでパソコンにヘッドホンを刺せば、ipodと同様にitunesで音楽が聴けますよ。