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料理がとても下手な主婦(私のことですが)の方いらっしゃいますか?
junwineの回答
- junwine
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料理は練習も必要ですが、最後の決め手はセンスです。4年努力してもお上手に成らないようでしたら(ご謙遜してらっしゃるかも知れませんけど)思い切ってご主人に料理やらせてみてはいかがでしょう? 妻は付き合った女性の中では料理が一番上手でしたが、いくら上手に作っても私に叶わないので、結局料理するのをやめてしました。結婚前から、朝晩、お弁当、そしておもてなし料理まで、全て私が作っています。もしかしたら、ご主人に隠れた才能があるかも知れません。一度やってみてください。 それに失敗した場合、ご自分で料理する事になりますが、 ご自分で料理する場合に一番大事なことは、食べる相手への思いやりです。 どんな風に作れば、相手が喜ぶのか、どうしたら食べやすくなるか、 例えば、枝豆を茹でるときに、鞘の両端を調理用のはさみで切っておくと 味がしみやすく、ゆで時間もちょっと短くてすみます。 本のとおり作ると、大体は美味しくないのが出来てしまいます。 味見をしながら、自分の気に入る味に成るまで色々試してみてください。 本に書いてない調味料でも、いれて見ると美味しくなることが多いです。 それと、何でもやろうとしないで、自分の得意な分野の料理作ることですね。 私も和食は苦手ですが、イタリアンと中華、エスニックが得意です。 得意な物が一つあれば、自信が持てると思いますよ。 それに、下手だと思っているのなら、どうせだから失敗を恐れずに、いろんな味にチャレンジしてみてください。 美味しい美味しくないは、ひとつまみの塩、一滴の醤油、少々のスパイスで決まることが殆どです。下手な人ほど上手くなる可能性有りますよ。がんばってください
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