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おから、豆腐のケーキ
mine-yuriの回答
- mine-yuri
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題材は「豆腐とおから」でしたが、1番の方がレシピを書いておりましたので、ヘルシーなスポンジケーキの作り方レシピを入れておきます。 キャロットケーキ(1/4切れが183カロリー) 材料 ○人参の皮 1カップ ○卵 3個 ○サラダ油 大さじ1 ○レモン汁 大さじ1 ○粉糖 ○人参のシッポ 数個 A○三温糖 70グラム ○小麦粉 30グラム ○ベーキングP小さじ1 ○すり胡麻 大さじ2 ○コンスターチ 40グラム 作り方 ○人参のシッポは、人参の形にそろえて柔らかく茹でておきます。パセリも洗っておく。 ○人参の皮は、細かいみじん切りにしてサラダ油で炒めてレモン汁を振る。 ○卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を固く泡立てます。 ○卵黄をよく泡立て、Aの材料をふるいにかけて全部入れて混ぜます。 ○卵白を泡がつぶれないように、卵黄に3回ぐらいに分けて入れます。 ○18センチケーキ型に入れて、予熱したオーブン180度で25分焼きます。 ○冷めてから粉糖を振り、最初に作ったミニキャロットとパセリを葉の代わりにして飾り付けます。 電気の場合は、190度で25分くらいですが、機種によって異なりますので注意してください。 ヘルシーケーキで見た目もとても可愛いですので、糖尿病の方には良いと思います。
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