- ベストアンサー
盗難防止装置について教えて下さい。
つい先日カーナビを盗難されました。 いつもは盗難装置の○ピテルの○ギュラス(センサータイプ)を 作動させてるのですが、 たまたまその日はリモコンの充電がない為、 起動せずにそのまま寝てしまいしました。 駐車場はハイツの目の前だったのですが、 次の日起きたら窓ガラスを割られて悲惨な状態となっていました。 またナビは付けようと思っていますが、 一緒にもう一つ盗難装置を付けようと思っています。 ○ーネットの728Vを考えていますが、 他にお勧めがあれば教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セキュリティは製品も大事ですが取り付けの方がもっとも重要になります。 正規輸入のクリフォードなどは取付け店舗を絞って販売しています。 そのような店はそれなりに技術もあると思いますので お近くの店をネットなどで調べてみてはどうですか? 工賃はかなり高いですが本気でセキュリティを考えるなら 商品では無くお店を選びましょう。
その他の回答 (1)
- mei8282mei
- ベストアンサー率31% (14/44)
回答No.1
こんにちは。2年前に我が家でも車上荒らしにあい、30ん万円のナビ&オーディオを盗まれました。しかも同じように部屋の目の前の車庫に止めていたのに・・・。寝ていて気づかなかったので警察はプロではないかと言っていました。その警察の方から言われたのですが、盗む人は車の外見を見るそうです。タイヤやホイールなど高いもので決めているものを見るそうです。盗難防止装置もつけていましたが同じように充電が無かったのでやられましたが、そういったこともチェックしているみたいですね。どこのメーカーでも同じような感じですが、部屋の目の前が車庫であればかなり感度の高い装置をお勧めします。うちは車を変えた際にホイールは純正のままにしました・・・。
お礼
ありがとうございます。 早速取り付け店を探してみました。 家の近くにもショップがあるようなので、 一度足を運んでみます。