- ベストアンサー
Firefoxでフォルダの中に入っている10個のHTMLファイルを一斉にタブで開きたい場合、どうすればよいのでしょうか?
Firefoxでフォルダの中に入っている3個のHTMLファイルを一斉にタブで開きたい場合、どうすればよいのでしょうか? 複数選択して右クリック後に開くを選択しても1つしか開くことができません。 OS:Windows XP ブラウザ:Firefox 2 ご存知の方がおられましたらご回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.こんな感じでリンク先を指定したショートカットを作る。 "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" 1.html 2.html 3.html 4.html 2."C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"へのショートカットを作成した上でそこにファイルをD&Dする。 デスクトップなどにショートカットを置いていましたらそこへ突っ込んでみてください。 ちなみに私の環境だと単数ファイルをD&Dすると新規タブ、複数ファイルだと新規ウインドウで開かれました。 Tab Mix Plusの設定とかが絡んでるのかもしれないけど…。
お礼
上記の通りにやってみたところ問題を解決することができました。 ご回答いただきどうもありがとうございました。