• ベストアンサー

留守録に強い電話機を探しています

自宅の電話機(パイオニア)の留守録が、ヘタってしまい、何をいっているのか判らない状態になってしまいました。(5年使用) 買い替えを考えていますが、留守録の強いメーカーはどこかお教え下さい。お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#1892
noname#1892
回答No.1

ヘタる・・というのはテープだからですか? もしそうなら、メモリ録音のものを選べばいいと思います。今の電話機はデジタル録音・メモリ録音がメインなので迷うことも無いと思いますが・・音質については店員さんか、他の回答者に・・。 ちなみに、我が家のFAXですが・・テブラコードるすFAXで、音声が悪いと思ったことは無いです。以前のテープのは、案内からしてワカメ状態でしたからねぇ・・。

その他の回答 (1)

• nozomi500
回答No.2

録音がたくさんある場合には、メモリの容量を気にしないでいい「テープ」の強みがあります。(応答メッセージはメモリをつかう) さいきんの機械は外国製(マレーシアとかインドネシアとか)が多いので、基本性能は、メーカーがどう、というより工場次第のような気もしますが。