• 締切済み

プログラム開始エラーと出ます

PCを立ち上げると、メモリ不足のためBRP5304..EXEを読みこめません。いくつかのプログラムを週流オしてからもう一度やりなおしてください 。 とエラーのダイアログボックスが出ます。 他のものは何も立ち上げてません。どうして出るのでしょうか?これはなんのソフトなのでしょうか?これが読みこめないと何が起動できないのでしょうか・・? PCのことは詳しく分かりませんので、教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• k_nagi
回答No.3

ウィルス対策ソフトは最新のもの使ってますか? クレズに感染しているとメモリ不足エラーが出るらしいです。 ↓とかのオンラインウィルススキャン等で一度検査してみてください。

参考URL:
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp
emitin
質問者

お礼

こんばんわ。回答ありがとございます。 オンラインウィルススキャン等で一度検査してみてください ↑頑張って良く読んでトライしてみます。!

• hardy50
回答No.2

Win98、Meのどちらかでしょうか? もしそうなら、おそらくシステムリソースの不足だと思いますが・・・ まず、「スタート」メニューから「プログラム」→「スタートアップ」をクリック。 その中の登録されているプログラムのショートカットを削除します。 次に「スタート」メニュー→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 msconfig と入力してシステム設定ユーティリティーを起動します。 スタートアップのタブをクリックして、必要ないプログラムのチェックマークを外します。 「SystemTray」「intermat.exe」「LoadPowerProfile」「ScanRegistry」「Irmon」「PcHealth」「stateMgr」 これらのチェックマークは外さないでください。 見当たらない場合は気にしないでください。 ※常駐ソフト タスクバー右下に並んでいるアイコン、 パソコンを起動した時に自動的に立ち上がるソフト。

emitin
質問者

お礼

こんばんわ。 Win98、 です。 回答ありがとーございます。さっそく見てみましたが、 プログラム」→「スタートアップ」をクリック。 その中の登録されているプログラムのショートカットを削除します。 ↑のプログラムのショートカットがありませんでした~・・。 ちなみに、今日PCを立ち上げたら「UOJ31E1.EXE」が読みこめません。いくつかの・・と出ました。

• HAL007
回答No.1

使っているPCのOSはWindowsですか?であればセーフモードで立ち上げて 原因を調べれる可能性があります。 私のPCの中を「BRP5304.EXE」や「BRP*.EXE」で検索して見ましたが見つ かりません!!名前から推測してOSに関連したものではない様に思います。 (自信なし)

emitin
質問者

お礼

こんばんわ。回答ありがとうございます! Windows98です。セーフモードとはどうやって立ち上げるのですか??

emitin
質問者

補足

こんばんわ。 今日PCを立ち上げたら、今度は「UOJ31E1.EXE」を読みこめません。いくつかの・・・・と出ました・・。 なぜでしょうか?