- ベストアンサー
予備校って
予備校って宿題が多いですか? 予備校の授業が魅力あるものだと感じたことのある方はどういう点でそう感じましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ全国的に有名な先生とか 東京で授業をされている先生はいいと思いますよ 全国レベルですから 数学とかはほとんど現役時の力のままですが 世界史とか日本史とかは やはり浪人の仕事ですから 東大文を出た先生も力が入り、高校とは比較にならないほど レベルが高く、詳細を極めてますよね 特に世界史は 英語もいいですが 朱牟田先生とか自分で見つけた本を じっくり読む時間は浪人時にはありますよね 古文の教材から早政経とかからそのまま出題的中があったそうです
その他の回答 (1)
noname#30212
回答No.2
講義終わったあとにわからない所を講師に質問して教えてもらったり・・。講義きいてて『へぇ~そうだったんだ~。』と知り、興味もって・・魅力を感じましたね!知らなかった事を知ると魅力というか、そういうのを感じるのではないのでしょうか?宿題というより予習でした。個人的な意見ですみません。
質問者
お礼
ありがとうございました。 講義に専門性や情熱があるんですね。
お礼
ありがとうございました。 それはスゴイですね。 参考になりました。