締切済み なぞなぞで回答がわかりません 2007/05/04 17:50 なぞなぞで、しょう油と酢が結婚しました。 花嫁はどちらでしょうかと言う問題を出さされたのですが 解りますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#58440 2007/05/04 17:51 回答No.1 オス(お酢)・・・花婿 質問者 お礼 2007/05/05 14:31 有難うございます。 いろいろと複雑な事を考えたのですが やっぱり、それしか回答はありませんよね 感謝します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞの回答がわからない 天気が 二回に一回 当たる占い師と 三回に一回 当たる占い師、 どっちの方が当たる?? というなぞなぞがあるんですが、回答がわかりません。これってなぞなぞなのかもわかりません。普通に考えると1/2の方が50%の確率であたるんだから当たる確率は高いです。算数ならこれでお終いですが、なぞなぞと考えた場合、どんな回答になると推測できるでしょうか? なぞなぞの答えがわかりません 好きにあって嫌いにない。 石にあって岩にない。 海にあって川にない。 酢にあって酒にない。 このなぞなぞの答えがわかる方教えて下さい。 なぞなぞの回答を教えてください 「さて、もんだいです。お父さんのお友達があいさつにこられて、3人の子供たちに(みんなで公平にわけなさい)といって、1000円札4枚と、1000円のプラモデル2箱を置いていきました。これではわけよがありません。公平にわけるうまい方法はないでしょうか。みなさんかんがえて!」 上記のなぞなぞの答えを教えてください。お願いします。 なぞなぞ 最近のなぞなぞに疑問があります。なぞなぞの体をなしてないということです。 答えが問題の中のダジャレになっているというのがとっても気になります。 なぞなぞと言えば子供のころよく主題された「上は大水、下は大火事なーんだ」というのが なぞなぞと思っていました。これは問題の中からダジャレを探そうと考えても解けません。 今は全てのなぞなぞの答えがダジャレです。全く面白くありません。 大喜利じゃないんだから。子供たちに真のなぞなぞを出題したい。 ネットで真のなぞなぞを出しているサイトをご存じないでしょうか。 「焼けるけど食べられないパンはなーに」 答え:フライパン。これもダジャレの1種になるんでしょうね。問題の中にヒントになる言葉が入っているから。 なぞなぞと言うのかどうか・・・? くだらない質問かもしれませんが、気になってるのでご教示下さい。 例えば下記のような問題は、なぞなぞというのでしょうか? それとも違う呼び名があるのでしょうか? 赤くて 小さくて つぶつぶがあって 甘酸っぱいものなんだ? 答え:いちご なぞなぞというより、連想問題みたいな感じですか?? 出来たら、こういう問題がたくさん載ってる問題集みたいのが売ってると嬉しいのですが・・・。 小学生の娘に頼まれて、いつも即興で問題を作って出したりしてるのですが、さすがにネタ切れになってきてるので・・・。 ★なぞなぞ…★ 結婚相手のお父さんがいるのは、どこの県? このなぞなぞの答えがわかりません。 誰か教えて下さい。お願いしますm(_ _)m なぞなぞ すっごく難しいなぞなぞを教えて下さい!もちろん答えも付けて・・・。 絶対に『降参っ!』って言わせられるような問題をお願いします! なぞなぞ なぞなぞの答えが わかりません(´-ω-`) ?たたた? と書かれた看板がある お店はなに屋さん? って問題です! わかるかたぜひ 教えてください(>_<) なぞなぞの回答せかされてます!お願い急いでおしえて 子供がなぞなぞ~「雨に濡れると嫌な鳥は?」と問いかけてます。 わからないので「ちょっとまってー考えてるから~」と時間稼いでます。 だれかお願い教えて! なぞなぞなんですけど。。。 HPに付けているペットからの謎々でいつも 答えられなくて困っているのですが、 同じだけどちがうことな~んだ?って言ってくるので、 僕はとりあえず双子とか答えていたのですが 違うらしいんです。 そこでこの問題に答えられる人居ませんか? なぞなぞを教えて下さい。 【小学生なぞなぞ】 桃太郎一行が鬼ヶ島に行くと、 島の入り口には大きな門があり、 鍵が掛かってました。 しかし桃太郎達は、 何の問題も無く門を開けられました。 桃太郎、犬、猿、キジの誰が鍵を開けたのでしょうか? そして、どうして鍵が開けられたのでしょうか? 【おっさんなぞなぞ】 A君とB君とC君が女の人を襲いました。 A君は○リトリスをいぢり、 B君はモモをさすり、 C君はマスをかきました。 A君、B君、C君は逮捕されました。 さて、この中でもっとも刑期が長いのは誰でしょう? こんな感じでなぞなぞを知っている方、 お勧めのなぞなぞを教えて下さい。 このなぞなぞがわからないっ! くだらないんですが、塾の先輩からこんな問題だされました 山より大きく小石より小さいものってなんでしょう? このなぞなぞに正解すると100円くれるみたいなのでお願いします教えてください!! なぞなぞ・・・教えて下さい! なぞなぞが解けません・・・教えて下さい!! 問題 9回のうら、2アウト満塁の大声援の中、貴方はバッターボックスへ立った。しかし、コーチから「たるんでるぞ!」と叱られました。なぜでしょう? ・・・といった問題です。 分かりません・・。 なぞなぞです。 問題:雨が降るとき、軒下にやってくる鳥は? ひんと:なぞなぞだよ。雨を避けるから・・ 答えをお分かりの方はいらっしゃいますか! なぞなぞ 面白いなぞなぞ、 ひっかけなぞなぞ等 何かありましたら 答えつきでおねがいします。 なぞなぞ 教えて!! なぞなぞ 教えて!! カテ違いかもしれませんが・・・・。 なぞなぞです。 「いつも叫んでいる星座はなーんだ?」 宜しくお願いします。 なぞなぞ、というかダジャレ 教えて下さい。 小学校のプリントで くだらないダジャレの問題がありまして、 たい を使ったなぞなぞというかダジャレを考える問題があり、 どうしても一問わからないものがあります。 例えば 問題 つりばりが刺さって泣いているたいはどんなたい? 答え いたい というような感じで できの悪いダジャレのようななぞなぞのようなものなのですが、 わからないのは、 問題 髪の毛のすぐ下にいるたいはどんなたい? というものです。 別に全問答えなくてもいいんですが、 わからないのが気持ち悪くて イライラしてしまいます。 宜しくお願い致します。 このなぞなぞが10年間解けません むかしタイムショックか何かの番組で最後にいっていたなぞなぞです。 「海の生き物たちがオーケストラをしました。指揮者は誰だったでしょう?」 この答えを見逃し、その後10年間わかりません。 記憶が古いので問題自体が微妙に間違っているかもしれません。 もしこのなぞなぞの答えを知っていたり、「このなぞなぞのことじゃない?」というようなものがあれば教えてください。ずっと奥歯に何かが挟まったままです。何とぞよろしくお願いいたします。 なぞなぞ「1は2、2は5、3は5・・・では8は?」 職場の人からなぞなぞを出されましたが、私一人だけわからずに バカ扱いです。かなり簡単な問題らしいのですが… 「1は2,2は5,3は5,6は6,8は?,9は6」 おわかりのかた、答は教えずにぜひ「ヒントだけ」くださいっ!! 上手なヒント待ってます。 なぞなぞ 人から出されたなぞなぞですが、どうしてもわかりません。 「おこるのをやめると動きが止まるものな~に?」 わかる方お願いします。 なぞなぞなんで、眉毛とか口ではないと思います。
お礼
有難うございます。 いろいろと複雑な事を考えたのですが やっぱり、それしか回答はありませんよね 感謝します。