• 締切済み

Firefox2.0サイドバーのブックマークについて

サイドバーにブックマークを表示させ、各タイトルにポインタを置くと、以前は青い帯(名称わかりません…)が表示されたと思うのですが、今は表示されません。 もともと表示されないものなんでしょうか。(確かな記憶ではないもので…)もしくは、なにかアドオンのせいでしょうか。 サイドバーに関連するアドオンはAll-in-one Sidebar jaを入れています。 ブックマークの数が多いので、これがでないと少し不便です。 アドバイス、解決方法をよろしくお願いします。 OS:Win xp sp2 ブラウザ:Firefox2.0

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.1

Firefox2.0.0.3です。 確かなことは言えないのですが、現象と私見だけを書いておきます。 私は、jaが付かない本家からのAii-in-one Sidebarを入れています。 1 Firefoxをセーフモードで起動して、ブックマークにポインターを当てると、四角の枠で囲まれたポップアップで名前が表示されるブックマークが、おおよそ4分の1くらいある。 2 通常モードで起動して、同じようにテストしてみると、1でポップアップが出ていたブックマークが、殆ど出なくなる。結果的にわずかのものになる。 以上からすると、ブックマークの表示関係の設定には、それらしいものは見当たらないので、ポップアップ表示はページ(サイト)に依存しているのかも知れないです。 また、All-in-one Sidebarの導入によって、何らかの影響があるのではないかと思いますが、詳しくは分かりません。 以上参考まででした。

tamaken10
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます。