• 締切済み

気になる存在は既婚男性

最近失恋しました。自分から、お別れしました。あまりにも優柔不断な姿にもう辛くなってしまって。最近新しいスタートをしたいと想い、転職しました。そこは自分が興味の持てる仕事ではなかったのですが、人間関係がとてもよさそうだったので、入社しました。私は、28歳なのですが、私が職場の中では一番の年下になりました。 教育指導を主にしてくれている主任(29歳、妻子もち)が、最近ボディタッチをしてくるようになり、それを私は嬉しいと想ってくるようになってしまいました。 前の彼氏と同じ香水を使っているとか、同じタバコを吸っているとか、いいなと想った人はみんな結婚しているんですよねって言ってしまったり・・・。その時に、主任には「略奪してしまえばいいじゃん!」って。今まで、私は積極的に恋愛をしてこなかった反動なのかわからないけど、とても罪悪感があって・・・。 でも、好きになりそうで怖くて・・・。いけないこととはわかっているんですけど。来週の日曜日に飲み会があるんですけどどう接していいのかわかりません。

みんなの回答

• sakuya999
回答No.3

職場でのボディタッチは、「止めてくださいねv」と可愛くお断りするのが常識です。 それで、勘違いしたらこっ酷く裁判ですけどね。 さて、貴女は「過去を振り切れずに同じ”香”を求めてる」状態です。 はっきりいって、「同じタバコ」「同じ香水」「適度に貴女に優しい」 という「条件」さえ満たせば「誰でも良い」のが、貴女です。 「独身同士の恋愛ゲーム」は「既婚者」・・特に「妻」には「大迷惑」です。だってそれで「法的に戸籍に傷が付く」最悪「×1子蟻」という状態にもなりかねません。 何の為に「結婚するのか」 今だ、結婚していない貴女には「分らない」かもしれませんが 「いつかは行く道」無知による冒涜は自身に跳ね返りますよ。 私も言った事のある台詞 「略奪してしまえばいいじゃん!」 はっきり言って「他人事」なので言えるんですよねー。 自分?はぁ?ムリムリ何勘違いしてるの?状態で。 ぇーだって、”君の恋愛”でしょ?私既婚だし。 常識的に考えて、「安易なその場限りの応援」だって事くらい 分るでしょ?社会人だもん。 と、同じく「勘違い君」に引導渡しました。 主任でしょ? 「触らせてくれるからコミュニケーションで触る」 「他人の恋愛だから簡単に考えもなしに”略奪”が言える」 そんな”程度”の会話を本気にしたら「痛い」思いしますよ。 忘れて、平常に接して完全に水に流すべきです。

jirochoco
質問者

お礼

入院してしまいお返事おそくなりました!本当おっしゃるとおりです・・・・。 頑張ります!ありがとうございました!

• gotchama
回答No.2

>とても罪悪感があって・・・ それが正常な感情だと思います。 だからこそ踏みとどまりましょう。 結局不倫は捨てられるのが落ちなんですから・・・ >来週の日曜日に飲み会があるんですけどどう接していいのかわかりません 彼とはなれたところに座るなど、なるべく接しなければいいと思いますよ。近くに座るだけでどうせあなたの気持ちは更に盛り上がってしまうんでしょうから・・・

jirochoco
質問者

お礼

遠く離れて座っていたのに、気がついたら隣にこられました。 でも、大丈夫です。もう踏ん切りがつきましたから。ありがとうございました!

• yurie0000
回答No.1

何か盛り上がっているようですが お相手の方は質問者様に興味がない可能性大。

jirochoco
質問者

お礼

その20日後告白されましたが、お断りしました。ありがとうございました!!