- ベストアンサー
コーヒーの作り方について教えてください
最近アメリカから色んなコーヒーショップが出てきているので、 その影響もあって、フレンチプレスという飲みかたを覚えました。 ペーパーフィルター用より多少荒めに挽いてもらい、直接お湯を 注いでしまいます。なので、脂っぽさがありますが結構いけます。 そこで、この飲みかた以外にもおいしいコーヒーの飲みかたがあったら 教えてください。結構新しい発見があって楽しいですね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
最近アメリカから色んなコーヒーショップが出てきているので、 その影響もあって、フレンチプレスという飲みかたを覚えました。 ペーパーフィルター用より多少荒めに挽いてもらい、直接お湯を 注いでしまいます。なので、脂っぽさがありますが結構いけます。 そこで、この飲みかた以外にもおいしいコーヒーの飲みかたがあったら 教えてください。結構新しい発見があって楽しいですね。
お礼
水出しコーヒー見つけました。 油っぽいコーヒーは冬にはよいのですが、こう暑くなるとと思っていたので、すごいいい感じでした。 バンダナはまだ試してないですが、今度こそやってみようと思います。 ありがとうございました。
補足
Hello!kenntyaさん! 西部劇いいですねぇ。バンダナで入れるところがまたいい!kenntyaさんも アウトドアの時は試されているのでしょうか?いやー渋い! これは試す価値ありですね。是非やってみます。 水出しコーヒーも聞いたことだけあります。こちらも併せて探してみますね。 面白いアドバイスありがとうございました。