• ベストアンサー

恋愛時に注意すること

通常、出会って直ぐに、恋愛対象として相手を見ることは無いと思います。 人に言いたくないことは、普通しゃべらないと思います。 どの様な関係になったらしゃべればいいと思いますか? または、知らせたくないことは知らせなくてよいのでしょうか? 後ろめたく、相手を拒んでいます。(殺人、犯罪の類ではありません。) 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

微妙な問題かと思います。 その「話したくないこと」の内容によるからです。 それによって「話して欲しくなかった」と思われる場合と「話しておいて欲しかった」と思われる場合があるからです。 相手の方の性格にもよるでしょう。 そういうことを受け入れられるのか、受け入れられないのか、どんなことでも話して欲しいと思う人なのか、「嘘も方便」が受け入れられる人なのか。 一概にいつ話せばよいかという単純な答は出ないでしょう。

yama077
質問者

お礼

ありがとうございます。再度質問させてください。 お互いになんとなく気になって、食事へいくぐらいなら、話す関係ではないということでいいと思われますか? まだ、何も始まっていない。と思っています。

その他の回答 (2)

回答No.3

ANo.2の続きです。 ◎ 話す関係ではないということでいいと思われますか? ANo.2の繰り返しになってしまいますが、「内容」によります。 最初に言っておくべき場合もあれば、最初に言うべきではないこともあります。 具体的な内容とお二人の日頃の関係、相手の性格がわからなければ何とも言えません。

• gotchama
回答No.1

質問の意味が全くわかりません。 >どの様な関係になったらしゃべればいいと思いますか? しゃべる内容は具体的には? >または、知らせたくないことは知らせなくてよいのでしょうか? 誰に対して?

yama077
質問者

お礼

ありがとうございます。 恋愛対象の相手に対してです。